Ход дела Тимошенко вызвал обеспокоенность у президента ПА ОБСЕ Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 г. соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа в Украину. Судебный процесс по этому делу продолжается с конца июля. Президент ПА ОБСЕ сообщил, что поднимал этот вопрос во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвином и будет обсуждать дело Тимошенко во время дальнейших встреч с украинской властью. А член украинской постоянной делегации в ОБСЕ, вице-президент ПА ОБСЕ Олег Белорус сказал, что Эфтимиу надеется, что его разговоры с руководством Украины могут содействовать политическому разрешению кризисной ситуации. Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу заявляет, что ход судебного процесса по рассмотрению дела экс-премьера Юлии Тимошенко вызывает все больше беспокойства. «Я сделал свое заявление по делу Юлии Тимошенко еще в начале августа, но, к сожалению, сейчас ситуация вызывает еще большую обеспокоенность», — заявил Петрос Эфтимиу в среду в Киеве во время встречи с представителями украинской оппозиции, сообщает пресс-служба БЮТ. ОБСЕ, Тимошенко, Украина, Президент, Петрос

Ход дела Тимошенко вызвал обеспокоенность у президента ПА ОБСЕ

Ход дела Тимошенко вызвал обеспокоенность у президента ПА ОБСЕГенеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 г. соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа в Украину. Судебный процесс по этому делу продолжается с конца июля.

Президент ПА ОБСЕ сообщил, что поднимал этот вопрос во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвином и будет обсуждать дело Тимошенко во время дальнейших встреч с украинской властью. А член украинской постоянной делегации в ОБСЕ, вице-президент ПА ОБСЕ Олег Белорус сказал, что Эфтимиу надеется, что его разговоры с руководством Украины могут содействовать политическому разрешению кризисной ситуации.

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу заявляет, что ход судебного процесса по рассмотрению дела экс-премьера Юлии Тимошенко вызывает все больше беспокойства. «Я сделал свое заявление по делу Юлии Тимошенко еще в начале августа, но, к сожалению, сейчас ситуация вызывает еще большую обеспокоенность», — заявил Петрос Эфтимиу в среду в Киеве во время встречи с представителями украинской оппозиции, сообщает пресс-служба БЮТ.

Президент ПА ОБСЕ обеспокоен ходом дела Тимошенко
Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).


  • ОБСЕ,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Президент,
  • Петрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: