Ход дела Тимошенко вызвал обеспокоенность у президента ПА ОБСЕ

Ход дела Тимошенко вызвал обеспокоенность у президента ПА ОБСЕГенеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 г. соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа в Украину. Судебный процесс по этому делу продолжается с конца июля.

Президент ПА ОБСЕ сообщил, что поднимал этот вопрос во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвином и будет обсуждать дело Тимошенко во время дальнейших встреч с украинской властью. А член украинской постоянной делегации в ОБСЕ, вице-президент ПА ОБСЕ Олег Белорус сказал, что Эфтимиу надеется, что его разговоры с руководством Украины могут содействовать политическому разрешению кризисной ситуации.

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу заявляет, что ход судебного процесса по рассмотрению дела экс-премьера Юлии Тимошенко вызывает все больше беспокойства. «Я сделал свое заявление по делу Юлии Тимошенко еще в начале августа, но, к сожалению, сейчас ситуация вызывает еще большую обеспокоенность», — заявил Петрос Эфтимиу в среду в Киеве во время встречи с представителями украинской оппозиции, сообщает пресс-служба БЮТ.

Президент ПА ОБСЕ обеспокоен ходом дела Тимошенко
Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

Луценко встретился с вице-президентом ПА ОБСЕ
Экс-глава МВД Юрий Луценко встретился с вице-президентом ПА ОБСЕ Вальбургой Дуглас и руководителем программ международного секретариата ОБСЕ Анной Черновой, сообщает официальный сайт НУ-НС.«С Юрием Луценко мы говорили о будущем Украины, о предвыборной ситуации.Была очень полезная дискуссия.У него были очень полезные предложения »,-заявила Дуглас. Стоит отметить, что встреча длилась более трех часов.Стороны обсудили варианты развития событий после завершения парламентских выборов, а также будущее сотрудничество Украины с международным...

Министр культуры Грузии назвал заявление президента ПА ОБСЕ глупостью, а потом взял свои слова обратно
Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа вначале назвал заявление президента ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори глупостью, а позднее опубликовал заявление, в котором отказался от своего высказывания. Глупостью Руруа назвал слова Миглиори о наличии в избирательном процессе Грузии признаков «ленинизма». Комментируя позднее свою оценку заявления Миглиори, Руруа пояснил, что он дал ее, основываясь на неверных информациях журналистов, а потом, когда прочитал полный текст заявления президента ПА ОБСЕ, понял, что Миглиори…

Вице-президент ПА ОБСЕ обсудила политическое решение карабахского конфликта
Глава делегации Германии в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, вице-президент ПА ОБСЕ Дорис Барнет обсудила разрешение карабахского конфликта в ходе встречи со спикером парламента Азербайджана Октаем Асадовым.


  • ОБСЕ,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Президент,
  • Петрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: