Патологоанатомы похищали из трупов глазные яблоки На протяжении 2010 года обвиняемые во время проведения вскрытий трупов незаконно, без ведома родственников умерших, хирургическим путем изъяли из 26 трупов глазные яблоки. Изъятые глаза они передавали в одну из киевских офтальмологических больниц для трансплантации. Как сообщало агентство, Президент Виктор Янукович считает неэффективной работу правоохранительных органов по борьбе с незаконной трансплантацией человеческих органов в Украине. Кроме того, глава государства отметил, что ожидает от Генпрокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины, в частности, Янукович подчеркнул необходимость проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях. В ходе досудебного следствия обвиняемые вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 143 УК Украины признали полностью. В настоящее время указанные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Орган, Янукович, Украина, ТРУП, Трансплантация

Патологоанатомы похищали из трупов глазные яблоки

На протяжении 2010 года обвиняемые во время проведения вскрытий трупов незаконно, без ведома родственников умерших, хирургическим путем изъяли из 26 трупов глазные яблоки. Изъятые глаза они передавали в одну из киевских офтальмологических больниц для трансплантации.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Янукович считает неэффективной работу правоохранительных органов по борьбе с незаконной трансплантацией человеческих органов в Украине. Кроме того, глава государства отметил, что ожидает от Генпрокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины, в частности, Янукович подчеркнул необходимость проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях.

В ходе досудебного следствия обвиняемые вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 143 УК Украины признали полностью. В настоящее время указанные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В подмосковной Ивантеевке нашли свалку из трупов собак
Руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина заявила «Интерфаксу», что в подмосковной Ивантеевке найдена свалка из трупов собак.


  • Орган,
  • Янукович,
  • Украина,
  • ТРУП,
  • Трансплантация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.