Главе ЕНП не разрешили посетить в СИЗО экс-премьера Украины Тимошенко

Главе ЕНП не разрешили посетить в СИЗО экс-премьера Украины ТимошенкоСудья Печерского суда Киева Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии ( ЕНП ) Вильфреду Мартенсу в свидании с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в киевском СИЗО, сообщил украинскому интернет-изданию «Украинская правда» руководитель фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

Защита Тимошенко считает, что суд перешел к стадии судебных дебатов, «не исследовав ряд материалов, оправдывающих действия Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году». Эти документы были приобщены к материалам дела, «однако не были оглашены и исследованы в судебном следствии, что делает невозможным ссылаться суду на эти документы при вынесении приговора», — сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, 30 августа Мартенс и сенатор Соединенных Штатов Джон Маккейн просили Генеральную прокуратуру ходатайствовать об освобождении Тимошенко под залог.5 августа Печерский райсуд Киева арестовал экс-премьера, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО.

Суд над Тимошенко может пройти прямо в камере экс-премьера Украины
По состоянию на 9:43 суд объявил 30-минутный перерыв для должной полготовки защиты Тимошенко к заседанию суда. Власенко не смог спрогнозировать, сколько будет длиться сегодняшнее заседение суда, поскольку происходит «полный беспредел», сообщает УНИАН.

Адвокат жалуется, что Иващенко в СИЗО не оказывают медпомощь
Анализируя обращение суда к своему подзащитному, адвокат отметил, что, с одной стороны, суд внимательно и даже с сочувствием заслушивает позицию стороны защиты, а через 20-30 минут принимает совсем непонятное и незаконное решение.

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-премьера Украины Тимошенко
Киевский апелляционный суд проведет в четверг предварительные слушания по апелляции экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» (Родина) Юлии Тимошенко, приговоренной в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ. Ранее планировалось…

Москва усмотрела антироссийский подтекст в деле экс-премьера Украины
По словам главы российского правительства, газовые соглашения заключались в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины. В российском МИД сегодня подчеркнули, что вынесенный приговор носит «очевидный антироссийский подтекст».


  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • Август,
  • Документ,
  • Вынесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: