Украина начнет качать азербайджанскую нефть в Польшу

Украина начнет качать азербайджанскую нефть в Польшу«У нас пока нет информации об экспорте азербайджанской нефти напрямую через Украину в Европу», — добавил Заур Шукюров. Как сообщили 13 сентября информагентства, компания «Укртранснафта» планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Полоцк и далее в Гданьск.

«Что касается той информации, которая пришла из Украины, то у нас нет пока в Азербайджане конкретных сведений о том, что в 2012-2013 годах такая прокачка будет организована», — добавил он. Между тем, посол Азербайджана отметил, что республика в текущем году, в соответствии со своими контрактными обязательствами, продолжает поставки нефти в Беларусь по своп — контракту, заключенному между Азербайджаном, Беларусью и Венесуэлой.

Проведены переговоры, и я думаю, что в ближайшее время экспортные поставки будут проведены, — сказал он журналистам в Киеве во вторник в кулуарах Первого международного нефтяного саммита. Сейчас ведутся консультации с чешским нефте-перерабатывающим заводом и словацкой транзитной компанией.

"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу
Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ).

Украина начнет поставку молочной продукции в страны Евросоюза
Десять украинских предприятий по производству молока и переработке молочных продуктов получили разрешение на поставку молочной продукции в Европейский Союз с 10 января 2016 года.

Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и Польшу
Украина рассчитывает в следующем году поставить 1,5 миллиона тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ветвей нефтепровода «Дружба» на НПЗ в чешских Кралупах. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.

«Укртранснефть» просит правительство Украины разрешить поставки азербайджанской нефти
КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Компания «Укртранснефть» обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой оперативно рассмотреть вопрос о начале поставок азербайджанской нефти марки Azeri light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в…


  • Поставка,
  • Нефть,
  • Информация,
  • Беларусь,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: