Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и Польшу

Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и ПольшуУкраина рассчитывает в следующем году поставить 1,5 миллиона тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ветвей нефтепровода «Дружба» на НПЗ в чешских Кралупах. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.

«Мы планируем выйти на годовой объем в 1,5 миллиона тонн поставок каспийской нефти в Чехию в 2012 году», — сказал журналистам в ходе первого Международного нефтяного саммита в Киеве Лазорко. По его словам, в настоящее время продолжаются консультации с собственниками НПЗ в Чехии, а также оператором словацкой части трубопровода «Дружба» — компанией Transpetrol по объемам поставок.

Как сообщало агентство, ОАО Укртранснафта совместно с Государственной нефтекомпанией Азербайджана ГНКАР ( SOCAR ) готовит пробную поставку нефти сорта Azeri light в Чехию, Польшу и Словакию через нефтепровод Одесса-Броды и одну из веток нефтепровода Дружба.

"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу
Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ).

Премьер Украины: энергоресурсы, поставляемые из РФ в ДРН и ЛНР, могут оплатить международные доноры
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что долг за поставляемые в неподконтрольные районы Донбасса энергоресурсы составляет несколько миллиардов гривен и считает необходимым рассмотреть возможность его компенсации за счет международных доноров.

Украина может возобновить экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию с апреля
Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик в Киеве. «Сейчас ведем переговоры.

Столтенберг: почти все страны НАТО поддержат батальоны в Балтии и Польше
ПОЧТИ ВСЕ СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ НАТО ПОУЧАСТВУЮТ В ПОДДЕРЖКЕ БАТАЛЬОНОВ АЛЬЯНСА В БАЛТИИ И ПОЛЬШЕ — СТОЛТЕНБЕРГ НАТО\: история расширения История расширения НАТОhttp://ria.ru/infografika/20160708/1461332517.html


  • Нефть,
  • Дружба,
  • Одессаброд,
  • Чехия,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: