В столичной больнице чем-то заразили детей

В столичной больнице чем-то заразили детейВ Киевской городской кожно-венерологической больнице Оболонского района зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания среди детей, находившихся на лечении в кожно-микологическом отделении учреждения Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, первый случай заболевания был зарегистрирован 12.09.2011 в 21:00. Диагноз устанавливается.Все 16 человек находятся на стационарном лечении.

Для с выяснения причин группового заболевания в очаге работают специалисты Киевской городской и Оболонской районной санитарно-эпидемиологических станций. Специалистами санэпидслужбы отобраны пробы с объктов окружающей среды в очаге, а также пищевых продуктов, питьевой воды, смывов для бактериологических исследований, которые в настоящее время находятся в работе.

В Москве растет число заболевших менингитом детей: дело поручили СКР
СКР намерен выяснить обстоятельства распространения менингита в России. В Москве уже 10 заболевших детей. По данным Минздрава, к летальному исходу он не приведет, но тяжелые последствия исключать нельзя.

Бывшая жительница Славянска: Что там происходит? Облучают/добавляют/фонят чем-то? Что?..
«Сводки от ополчения Новороссии» опубликовали сообщение от бывшей жительницы Славянска, которая рассказала о текущей ситуации в городе.

Денис Харламов об увеличении смертности в Российских больницах: Нужно перестать ждать и начать действовать
На днях независимый фонд «Здоровье» опубликовал данные доклада, согласно которому в Российских больницах резко увеличилась смертность. По данным фонда в 2015 году в больницах нашей страны скончалось на 24000 пациентов больше, чем годом ранее. Эксперты связывают это с сокращением больничных коек. За прошлый год было ликвидировано 41 000 коек, а с 2013 – более 100 000. По этой причине, большинство пациентов не попадают в больницы своевременно, не получают должного обследования. Самые большие проблемы с нехваткой коек – в сельской местности. В некоторых...

В российских больницах обнаружили опасные обеззараживатели
Росздравнадзор предписал лечебным учреждениям изъять из обращения ряд моделей обеззараживателя-очистителя воздуха «Тион»; в ходе проверки продукции производителя выяснилось, что часть ее представлена на рынке нелегально и представляет угрозу для жизни…


  • Заболевание,
  • Лечение,
  • ОЧАГ,
  • Прессслужба,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: