МВФ снова требует от Украины повысить цены на газ

МВФ снова требует от Украины повысить цены на газГосподин Альер напомнил, что первоначально правительство обязалось повысить тарифы на газ на 50% еще в апреле текущего года, но в последующем эти требования были смягчены. Представитель МВФ также заявил, что ситуация в отношениях с Украиной не сводится исключительно к вопросу повышения тарифов на газ.

МВФ не собирается отказываться от условия повышения тарифов на газ для населения Украины. Международный валютный фонд ( МВФ ) очередной раз напомнил, что Украине для получения следующего транша кредита в любом случае придется повышать тарифы на газ для населения.

Альер подчеркнул, что МВФ согласен с необходимостью защиты малообеспеченных слоев населения от повышения цен на энергоносители, однако против субсидирования граждан, которым по силам оплачивать газ по более высоким ценам.

Тимошенко обвинила власти Украины в махинациях с ценами на газ
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что власти страны обманывают людей в вопросе формирования цены на газ, используя в этом процессе теневые схемы с целью отмывания…

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.

Претензии ЕК к «Газпрому» могут повысить цены на газ в Эстонии
Разбирательство между Еврокомиссией и «Газпромом» может повысить цены на газ в Эстонии, считает член правления компании Eesti Gaas, занимающейся покупкой, распределением и продажей российского газа, Рауль Котов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Если европейские чиновники сумеют вынудить „Газпром“ продавать газ всем по одинаковой цене, то за основу возьмут среднюю цену крупного рынка сбыта.

Киев снова лжёт, требуя от России необоснованных скидок на газ
Установленная российской стороной цена на газ для Украины превышает цены, существующие на европейском оптовом рынке, поэтому, если «Газпром» её не снизит, то «Нафтогаз» без проблем закупит голубое топливо в Европе, приводит Взгляд слова директора по развитию украинской компании Юрия Витренко.


  • ГАЗ,
  • МВФ,
  • Повышение,
  • Население,
  • Альер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: