SOCAR увеличит поставки нефти в Украину вдвое Как говорил ранее источник на нефтегазовом рынке, в течение одного года, начиная с мая текущего года, на два западноукраинских нефтеперерабатывающих завода на переработку поступят три миллиона тонн азербайджанской нефти. Национальная акционерная компания Украины Нафтогаз Украины ведет переговоры с Государственной нефтекомпанией Азербайджана ГНКАР ( SOCAR ) о поставках 2 млн тонн нефти в год. Об этом сообщил главный исполнительный директор SOCAR Trading Валерий Головушкин во вторник во время 1-го Международного нефтяного саммита в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа. С середины 2010 года труба остается практически сухой, что позволило украинским властям вернуться к проекту аверсного использования нефтепровода. Головушкин также отметил, что на сегодняшний день около 70% украинской трубной системы заполнено азербайджанской нефтью. Нефть, Украина, Головушкин, Тонна, Корреспондент

SOCAR увеличит поставки нефти в Украину вдвое

SOCAR увеличит поставки нефти в Украину вдвоеКак говорил ранее источник на нефтегазовом рынке, в течение одного года, начиная с мая текущего года, на два западноукраинских нефтеперерабатывающих завода на переработку поступят три миллиона тонн азербайджанской нефти.

Национальная акционерная компания Украины Нафтогаз Украины ведет переговоры с Государственной нефтекомпанией Азербайджана ГНКАР ( SOCAR ) о поставках 2 млн тонн нефти в год. Об этом сообщил главный исполнительный директор SOCAR Trading Валерий Головушкин во вторник во время 1-го Международного нефтяного саммита в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

С середины 2010 года труба остается практически сухой, что позволило украинским властям вернуться к проекту аверсного использования нефтепровода. Головушкин также отметил, что на сегодняшний день около 70% украинской трубной системы заполнено азербайджанской нефтью.

Белоруссия попросила Россию увеличить поставки нефти в 2012 году
Кроме российской нефти в Белоруссию поставляется венесуэльская и азербайджанская нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.


  • Нефть,
  • Украина,
  • Головушкин,
  • Тонна,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.