Укртранснафта поставит азербайджанскую нефть в Чехию

Укртранснафта поставит азербайджанскую нефть в ЧехиюПо словам Лазорко, с северной ветки «Дружбы» может быть снята нагрузка транзита в объеме около 5-8 миллионов тонн, что позволит включить в проектный маршрут одну из веток северной части этого нефтепровода для поставок легкой каспийской нефти.

Речь идет о прямых поставках, а Укртранснафта будет выступать продавцом.Как отметил Александр Лазорко, в случае удачного завершения этих прокачек, компания Sokar Trading будет использовать систему Укртранснафты для транспортировки сырья в Европу.ОАО Укртранснафта создано в 2001 году.

Украина рассчитывает в 2012 году поставить 1,5 млн тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды и одну из ветвей нефтепровода «Дружба» в Чехию. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.

"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу
Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ).

Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и Польшу
Украина рассчитывает в следующем году поставить 1,5 миллиона тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ветвей нефтепровода «Дружба» на НПЗ в чешских Кралупах. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.

Украина начнет качать азербайджанскую нефть в Польшу
«У нас пока нет информации об экспорте азербайджанской нефти напрямую через Украину в Европу», — добавил Заур Шукюров. Как сообщили 13 сентября информагентства, компания «Укртранснафта» планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Полоцк и далее в Гданьск.

Сына Эрдогана обвинили в торговле азербайджанской нефтью с Израилем
Турецкое издание Taraf, известное близостью к Фетуллаху Гюлену, обвинило премьер-министра Турции Эрдогана в том, что его сын продает Израилю азербайджанскую нефть, поступающую по трубопроводу Баку-Тифлис-Джейхан.


  • Нефтепровод,
  • Нефть,
  • Александр,
  • Укртранснафт,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: