В судебном процессе над Юлией Тимошенко введен перерыв до 27 сентября

В судебном процессе над Юлией Тимошенко введен перерыв до 27 сентябряСудья Печерского райсуда Киева Родион Киреев впервые пошел навстречу обвиняемой Юлии Тимошенко и удовлетворил ее ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании до 27 сентября. Этот перерыв специально предоставлен Юлии Владимировне для возможности спокойно подготовиться к дебатам в суде.

Ранее адвокаты экс-премьера неоднократно просили предоставить им дополнительное время для изучения материалов дела, однако суд эти просьбы в основном отклонял. Нынешнее решение судьи Тимошенко рассудила как свидетельство того, что возбужденное против нее дело «разваливается на глазах».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Даниэль КАРОН заявляет, что Канада глубоко обеспокоена судебным процессом над экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам после объявления перерыва в судебном разбирательстве уголовного дела Ю. ТИМОШЕНКО.

Судебный процесс над Юлией Тимошенко вошел в финальную стадию
Сторонки экс-премьера, уже почти два месяца проводящие у здания Печерского суда митинг в поддержку Тимошенко, попытались прорвать турникет, ведущий к арке у входа в суд. Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

Азаров отрицает наличие антироссийского подтекста в процессе Тимошенко
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в судебном процессе над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом», нет антироссийского подтекста.

Вашингтон в очередной раз призвал Киев освободить Юлию Тимошенко
Правительство США в очередной раз призывает правительство Украины освободить из заключения экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. «Мы принимаем во внимание решение украинского апелляционного суда, объявленное в начале этой недели, отпустить бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, который также был заключен на сомнительных основаниях, и призываем правительство Украины освободить господина Луценко и госпожу Тимошенко, которые, по нашему мнению, должны иметь...

Суд над Тимошенко отложили до конца сентября
Перерыв был объявлен в связи с жалобами Тимошенко, заявлявшей, что ей не хватает времени для подготовки к судебным дебатам и ознакомление с некоторыми материалами дела. Ранее экс-премьер и ее адвокаты неоднократно просили предоставить им дополнительное время для изучения материалов дела (и, соответственно, отложить слушания).


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Перерыв,
  • ГЛАЗ,
  • Кароны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: