В.Янукович в понедельник совершит официальный визит в Туркменистан Сегодня уже тяжело вспомнить по чьей именно вине были испорчены двусторонние отношения, но факт остается фактом – обидевшись на нерасторопность украинских партнеров, Туркменистан подписал договор с Россией, согласно которому был зафрахтован весь объем туркменского газа. Вопросы сотрудничества в энергетической сфере будут находиться в центре внимания начинающегося сегодня официального визита президента Украины Виктора Януковича в Туркмению. «Газпром», заключивший до 2028 года договор с Ашхабадом на закупку всего туркменского газа, обещал еще к 2009 году увеличить эту закупку до 80 миллиардов кубов, но закупает лишь 11 миллиардов. Еще чуть больше 20 миллиардов кубов поставляется в Иран и Китай, но у туркменов все равно остаются мощности для добычи 30 — 40 миллиардов кубов, на которые он хотел бы найти покупателя, и этим покупателем могла бы стать Украина. Миллиард, ГАЗ, Закупка, Договор, Стать

В.Янукович в понедельник совершит официальный визит в Туркменистан

В.Янукович в понедельник совершит официальный визит в ТуркменистанСегодня уже тяжело вспомнить по чьей именно вине были испорчены двусторонние отношения, но факт остается фактом – обидевшись на нерасторопность украинских партнеров, Туркменистан подписал договор с Россией, согласно которому был зафрахтован весь объем туркменского газа.

Вопросы сотрудничества в энергетической сфере будут находиться в центре внимания начинающегося сегодня официального визита президента Украины Виктора Януковича в Туркмению.

«Газпром», заключивший до 2028 года договор с Ашхабадом на закупку всего туркменского газа, обещал еще к 2009 году увеличить эту закупку до 80 миллиардов кубов, но закупает лишь 11 миллиардов. Еще чуть больше 20 миллиардов кубов поставляется в Иран и Китай, но у туркменов все равно остаются мощности для добычи 30 — 40 миллиардов кубов, на которые он хотел бы найти покупателя, и этим покупателем могла бы стать Украина.

Президент Хорватии совершит официальный визит в Азербайджан в конце октября — посольство
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович совершит в конце октября официальный визит а Азербайджан, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в посольстве этой страны в Баку.

Глава МИД Италии в ноябре совершит официальный визит в Азербайджан — посольство
Глава МИД Италии Паоло Джентилони ориентировочно в ноябре текущего года совершит официальный визит в Азербайджан, заявил итальянский посол в Баку Джанпаоло Кутилио. \«В настоящее время с азербайджанской стороной прорабатывается дата…


  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Закупка,
  • Договор,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: