МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения Украины

МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения УкраиныМВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд ( около $16 млрд ). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.

Международный валютный фонд настаивает на повышении цен на газ для населения Украины, заявил постоянный представитель Фонда на Украине Макс Альер в ходе круглого стола в понедельник. Украина в прошлом году подписала с МВФ программу сотрудничества, которая предусматривает предоставление Украине кредита в размере 15,15 миллиарда долларов.

Напомним, одно из условий кредитования Украины было одноразовое повышение в апреле 2011 года газовых цен на 50%. Со временем МВФ стал менее категоричным, предложив сделать это в два этапа.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.

Газ для населения Украины подорожает в 1,5 раза с 1 мая
Окончательные показатели повышения тарифов будут отражены в правительственном постановлении с графиком повышения цен до 2018 года.

Американские откровения Януковича: Повышение цены на газ для украинцев ради МВФ — неизбежно
«Повышение цен на газ для населения Украины является неизбежным, и когда это произойдет — только вопрос времени», — заявила 5 апреля в Вашингтоне, выступая в фонде Карнеги, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова. Чиновник также добавила, что Украина будет четко и своевременно выполнять свои долговые обязательства, в частности, перед Международным валютным фондом (МВФ).

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.


  • МВФ,
  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Программа,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: