"Газпром" может повлиять на реструктуризацию "Нафтогаза" Плюс ко всему суд над Тимошенко, который явно добьет Газпром. В то же время, осложнить реорганизацию НАК «Нафтогаз Украины» могут имеющиеся у него долги перед кредиторами, в том числе и перед иностранными, у которых Украине необходимо получить согласие на реструктуризацию. Издание отмечает, что «дочка» российского государственного «Внешторгбанка» — «ВТБ Банк Украина» предоставила «Нафтогазу» кредитную линию на сумму 180 миллионов долларов. В 2005 году «Нафтогаз» взял $220 миллионов кредита у кипрского банка DEPFA Investment Bank Limited, являющегося 100%-ной «дочкой» ирландского DEPFA Bank pls. По словам Конопляника, в прошлом году вступил в силу закон Украины о реорганизации рынка газа, в соответствии с которым разделение «Нафтогаза» должно произойти до января 2012 года. «Те меры, которые применяются сегодня, это меры во исполнение того законодательства Украины, которое на сегодня существует», — заявил он, добавив, что время для реализации закона осталось не очень много, что и придает остроту вопросу. Украина, Нафтогаз, МЕРА, Закон, СИЛА

"Газпром" может повлиять на реструктуризацию "Нафтогаза"

Плюс ко всему суд над Тимошенко, который явно добьет Газпром. В то же время, осложнить реорганизацию НАК «Нафтогаз Украины» могут имеющиеся у него долги перед кредиторами, в том числе и перед иностранными, у которых Украине необходимо получить согласие на реструктуризацию.

Издание отмечает, что «дочка» российского государственного «Внешторгбанка» — «ВТБ Банк Украина» предоставила «Нафтогазу» кредитную линию на сумму 180 миллионов долларов. В 2005 году «Нафтогаз» взял $220 миллионов кредита у кипрского банка DEPFA Investment Bank Limited, являющегося 100%-ной «дочкой» ирландского DEPFA Bank pls.

По словам Конопляника, в прошлом году вступил в силу закон Украины о реорганизации рынка газа, в соответствии с которым разделение «Нафтогаза» должно произойти до января 2012 года. «Те меры, которые применяются сегодня, это меры во исполнение того законодательства Украины, которое на сегодня существует», — заявил он, добавив, что время для реализации закона осталось не очень много, что и придает остроту вопросу.

Кризис в ЕС может повлиять на безвизовый режим для Украины
Миграционный кризис в Европе может повлиять на предоставление Украине безвизового режима с ЕС, заявил представитель станы при Евросоюзе Николай Точицкий в интервью изданию «Европейская правда».


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • МЕРА,
  • Закон,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.