Путин запустил "Северный поток" Начавшееся на этой неделе заполнение газом первой очереди «Северного потока» стало знаковым событием как для российской, так и для европейской энергетики. Премьер-министр Владимир Путин запустил процедуру заполнения трубопровода техническим газом с пульта управления. Пока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений. Fitch, известное рейтинговое агентство полагает, что транзитная выручка газового оператора Украины «Нафтогаз» упадет на 20% уже в следующем году. Как отмечают представители международного агентства, произойти это может из-за введения в эксплуатацию части трубопровода «Северный поток». Трубопровод, ГАЗ, Значение, Компания, Агентство

Путин запустил "Северный поток"

Путин запустил 'Северный поток'Начавшееся на этой неделе заполнение газом первой очереди «Северного потока» стало знаковым событием как для российской, так и для европейской энергетики. Премьер-министр Владимир Путин запустил процедуру заполнения трубопровода техническим газом с пульта управления.

Пока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений.

Fitch, известное рейтинговое агентство полагает, что транзитная выручка газового оператора Украины «Нафтогаз» упадет на 20% уже в следующем году. Как отмечают представители международного агентства, произойти это может из-за введения в эксплуатацию части трубопровода «Северный поток».

Д.Медведев и А.Меркель торжественно запустили "Северный поток"
Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель торжественно запустили первую нитку газопровода «Северный поток» в эксплуатацию. Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, начал подавать в Европу свой первый газ.


  • Трубопровод,
  • ГАЗ,
  • Значение,
  • Компания,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: