Путин запустил "Северный поток"

Путин запустил 'Северный поток'Начавшееся на этой неделе заполнение газом первой очереди «Северного потока» стало знаковым событием как для российской, так и для европейской энергетики. Премьер-министр Владимир Путин запустил процедуру заполнения трубопровода техническим газом с пульта управления.

Пока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений.

Fitch, известное рейтинговое агентство полагает, что транзитная выручка газового оператора Украины «Нафтогаз» упадет на 20% уже в следующем году. Как отмечают представители международного агентства, произойти это может из-за введения в эксплуатацию части трубопровода «Северный поток».

Д.Медведев и А.Меркель торжественно запустили "Северный поток"
Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель торжественно запустили первую нитку газопровода «Северный поток» в эксплуатацию. Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, начал подавать в Европу свой первый газ.

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)
Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.

Россия, Германия, Франция и Голландия запустят "Северный поток"
Первая очередь газопровода «Северный поток», строительство которой началось в апреле 2010 года, во вторник будет запущена в эксплуатацию. В торжественной церемонии в Любмине ( федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания ) примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"Газпром" к юбилею Путина запустил вторую ветку "Северного потока"
Тем временем строительство третьей и четвертой ниток «Северного потока» признали осуществимым.


  • Трубопровод,
  • ГАЗ,
  • Значение,
  • Компания,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: