Колесниченко хочет остановить "жесточайшую украинизацию"

Колесниченко хочет остановить 'жесточайшую украинизацию'Сегодня в Киеве в ходе круглого стола Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов высказал мнение, что представители нацменьшинств будут считать свою страну безопасной, если государство обеспечит им свободное использование своего родного языка.

Представитель ПР отметил, что принятие этого законопроекта позволит «остановить жесточайшую украинизацию и стабилизировать ее», а также обеспечить толерантное отношение ко всем языкам внутри Украины. Вместе с тем председатель комитета ВР по вопросам духовности и культуры Владимир Яворивский заявил, что законопроект о статусе региональных языков – это фактически старый законопроект о втором государственном русском языке.

Народный депутат отмечает, что законопроект об основах языковой политики подготовлен с соблюдением почти всех европейских рекомендаций. По мнению Колесниченко, данный законопроект позволит остановить жестокую украинизацию и стабилизировать ее, а также обеспечить толерантное отношение ко всем языкам в Украине.

Регионал хочет остановить "жесточайшую украинизацию"
Комитет направил документ во все юридические инстанции для проведения экспертизы на предмет соответствия ст. 10 Конституции Украины, также там отмечают, что проект подан с грубыми нарушениями регламента.

Регионал: Закон о языках позволит остановить жесточайшую украинизацию
В документе предлагается предоставить статус регионального русскому языку в 13 регионах Украины, где русский является родным для, как минимум, 10% населения. Проект был подвергнут резкой критике со стороны партии «Батькивщина».

Момент истины
Суть нынешнего украинского кризиса предельно проста.


  • Закпроект,
  • Украинизация,
  • Стабзировать,
  • ЯЗЫК,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: