Бесперебойный транзит газа в Европу Украина гарантирует

Бесперебойный транзит газа в Европу Украина гарантируетСтрана выступает как полноправный участник Энергетического сообщества, поэтому ведет всестороннюю работу по преобразованию энергетического сектора под европейские стандарты. Страны Европы могут не сомневаться в надежности газовых транзитов через Украину, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Глава Минэнерго Украины Юрий Бойко заявил, что Киев выполнит все обязательства по транзиту российского газа в Европу независимо от результатов переговоров по газовому контракту. Он призвал решать все спорные моменты без суда и напомнил о стратегическом партнерстве двух государств.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины прошла неформальная встреча с представителями дипломатического корпуса зарубежных стран. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», возле министерства наблюдается скопление машин с дипломатическими номерами.

Газпром: Украина поставила под угрозу зимний транзит газа в Европу
«Газпром» обеспокоен уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища, в случае холодной зимы страна может не обеспечить транзит газа в Европу.

Александр Новак: Украина не может гарантировать транзит газа в Европу
Киев не имеет права самостоятельно пересматривать цену на российский газ вопреки действующим контрактам.

Украина за 7 месяцев сократила транзит газа в Европу на 23,6%
Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз». В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров. При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров.

Украина в январе-мае сократила транзит газа в Европу на 24,3%
Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров.


  • Министерство,
  • Украина,
  • Энергетик,
  • СУД,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: