"Северный поток" лишит Украину 20% выручки от транзита

'Северный поток' лишит Украину 20% выручки от транзитаПока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений.

Рейтинговое агентство Fitch подсчитало, что запуск «Северного потока» лишит Нафтогаз 20% выручки от транзита российского газа в Европу, что негативно скажется на бюджете страны. И пока речь идет всего лишь о первой нитке газопровода.

Самый влиятельный политик России, Владимир Путин, открыл вентиль газопровода «Северный поток», по которому газ пошёл напрямую в Европу, пишет автор. Тот факт, что происходить это будет впредь в обход Польши и Украины, вызвал ожесточенные дискуссии, лейтмотивом которых является опасение, не станет ли Кремль использовать свои сырьевые богатства в качестве инструмента для оказания давления.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)
«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.

Глава «Газпрома» рассказал, как Россия лишит Украину доходов от транзита газа
«Газпром» к 2030 году ликвидирует 11 тыс. км газопровода через Украину.

«Северный поток-2» сэкономит «Газпрому» до $77,9 млрд
«Газпром» сможет сэкономить от $45,4 до $77,9 млрд в течение 25 лет после запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе Петербургского международного экономического форума…

«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» VS «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК»: игра газопроводов
Россия – гениальный игрок на энергетической карте мира.


  • Газопровод,
  • Значение,
  • Европа,
  • Компания,
  • Пошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: