"Северный поток" лишит Украину 20% выручки от транзита Пока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений. Рейтинговое агентство Fitch подсчитало, что запуск «Северного потока» лишит Нафтогаз 20% выручки от транзита российского газа в Европу, что негативно скажется на бюджете страны. И пока речь идет всего лишь о первой нитке газопровода. Самый влиятельный политик России, Владимир Путин, открыл вентиль газопровода «Северный поток», по которому газ пошёл напрямую в Европу, пишет автор. Тот факт, что происходить это будет впредь в обход Польши и Украины, вызвал ожесточенные дискуссии, лейтмотивом которых является опасение, не станет ли Кремль использовать свои сырьевые богатства в качестве инструмента для оказания давления. Фото с сайта lenta.ru Газопровод, Значение, Европа, Компания, Пошел

"Северный поток" лишит Украину 20% выручки от транзита

'Северный поток' лишит Украину 20% выручки от транзитаПока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений.

Рейтинговое агентство Fitch подсчитало, что запуск «Северного потока» лишит Нафтогаз 20% выручки от транзита российского газа в Европу, что негативно скажется на бюджете страны. И пока речь идет всего лишь о первой нитке газопровода.

Самый влиятельный политик России, Владимир Путин, открыл вентиль газопровода «Северный поток», по которому газ пошёл напрямую в Европу, пишет автор. Тот факт, что происходить это будет впредь в обход Польши и Украины, вызвал ожесточенные дискуссии, лейтмотивом которых является опасение, не станет ли Кремль использовать свои сырьевые богатства в качестве инструмента для оказания давления.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине признали риск прекращения транзита российского газа
Украине будет тяжело добиться сохранения транзита российского газа без привлечения к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейской компании.


  • Газопровод,
  • Значение,
  • Европа,
  • Компания,
  • Пошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: