Патриарх Филарет благословил Януковича на газовую войну с Россией

Украинская православная церковь Киевского патриархата молится за то, чтобы Президент Виктор Янукович смог отстоять интересы Украины в газовом споре с Россией. Об этом говорится в письме патриарха УПЦ ( КП ) Филарета Януковичу.

Патриарх Филарет подчеркивает, что Украина и Россия должны быть хорошими соседями и партнерами, но построить именно такие отношения можно только при взаимном уважении и признании равноправия. А граждане Украины, по его мнению, могут и должны дискутировать относительно путей лучшего развития нашего государства, однако «когда речь идет об украинской государственности и независимости — мы все должны стать вместе на ее защиту».

В центре Луганска 6 сентября Филарет, Святейший Патриарх Киевский ( УПЦ Киевского патриархата ), заложил камень в основание для строительства кафедрального собора Киевского патриархата в области. Во время освящения владыка Филарет выразил надежду, что «этот Свято-Троицкий храм и его община станет центром сплочения украинства на Луганщине», передаёт ТСН.

Кандидат в президенты США готов пойти на риск войны с Россией
Республиканский кандидат в президенты сенатор Марко Рубио заявил, что он был бы готов пойти на риск войны с Россией для установления над Сирией зоны, закрытой для полетов.

Эксперты: "Газпром" не решится затеять "газовую войну" с Украиной
Украинские аналитики не прогнозируют новой газовой войны с Россией, несмотря на обострение взаимоотношений.

В НАТО рассказали о подготовке к войне с Россией
США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе.

СМИ: Обама не собирался рисковать войной с Россией ради Украины
Президент США Барак Обама «не собирался идти на риск войны с Россией ради Украины», пишут американские СМИ.


  • Патриархат,
  • Филарет,
  • Украина,
  • Патриарх,
  • Камень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия действует лукаво, лживо и аморально- не Россия а алигархи и не важно какая национальность,и пока народ их как клопов не передавит так и будет...!!! И не дело церкви лезть в политику- можно душу и совесть испачкать...!!!
avatar

Викторович Витохин

  • 10 сентября 2011, 06:51
+
0
Лично мне нечего делить ни с хохлами, ни с белорусами. у них нет нефти и газа, у меня тоже нет! вся прибыль от продаж идет ограниченной кучке, а затраты на покупку пытаются повесить на народы. войны развязывают политики, а головы кладут рядовые люди. Украинцы! Поймите! не Русский Народ пытается залесть ВАМ в карман, а наши и ВАШИ чиновники и олигархи. НЕ РУССКИЙ ИВАН ВАС грабит, а козел неизвестной национальности!!! (у воров и паразитов нации нет, это понятно?)
avatar

производство .

  • 10 сентября 2011, 07:31
+
0
Интересное дело! Предположим, что Вы пошли в магазин, покупаете товар и вдруг выявляется, что у Вас не хватает одного рубля. Вопрос. отдадут Вам товар? В 99% , нет! А"ЭТИ" стоят, как нищие на паперти с протянутой рукой и еще ворчат. Есть договор, есть подписи с печатями, что еще. А еще им хочется сисечку халявную! Зы 70 лет Советской власти не насосались. А тут брюхо опустело. Независимость требует работы мозга и мышц, а не сосание сиски. Получилось так, что вместо сиси образовался другой предмет. Кому же это понравится?
avatar

Александр Золотов

  • 10 сентября 2011, 08:51
+
0
Если церковник лезет в экономику он уже не служитель церкви а обычный барыга.
avatar

11 11

  • 10 сентября 2011, 08:51
+
0
Вот и сыскал славу попа Гапона. Поздравляем вас батюшка.
avatar

Любовь Дора

  • 10 сентября 2011, 09:41
+
0
Михаил Власенко 30 минут назад# +1 ↑ ↓ Давайте с пониманием относится друг к другу. ответить пожаловаться Давайте, ктож против! Но, почему бы и Украине не отнестись с пониманием к России? Лукашенко вот развратили этим"пониманием"... Чем больше льгот, тем пропорционально и наглость начинает расти... Давайте как-то договариваться, а не так, что вы нам дайте льготы, а мы вам спасибо скажем... Потом получив уступку ничего не дав взамен, Украина начнет ждать и дальнейших уступок и т.д... Было уже! Были у Украины льготы! И что? Требовали ведь еще больше льгот, да еще и на Россию наезжали... Взамен то ведь тоже что-то надо предложить!
avatar

алексей макаров

  • 10 сентября 2011, 09:51
+
0
Россия дала Украине гигантские территории, сделала Украину МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ, СОЗДАЛА КОЛЛОСАЛЬНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПОДЕЛИЛАСЬ ЛЮДСКИМ МАТЕРИАЛОМ, природными ресурсами. Украина на данный момент такова благодаря России, а не Польше, Германии, США. Если делиться честно, то при выходе из СССР, т.е из России, Украина должна остаться в тех территориях в которых она вошла в Россию, а это сделать просто. Украина привыкла брать у России, высасывая ее потенцил, недаром в период СССР только 2 республики имели положительное сальдо-Россия и Азербайджан.Теперь соску отняли, а амбиции неадекватны. Враждебность к России похожа на гнев избалованного малыша которого перестали кормить грудью. Да можно и покормить вы только не помогайте нашим врагам, не сбивайте наши самолеты, не управляйте вражескими танками, не поставляйте им оружие, не отдавайте им наши технологии, не помогайте их разведкам, не учавствуйте косвенно в войнах против нас.
avatar

Игорь Маркин

  • 10 сентября 2011, 10:11
+
0
люди не нужно так реагировать на статью, которая снова призывает думать и действовать против своих славянских братьев! Мы не можем повлиять на цены на газ для Украины. Надеюсь наше правительство и Украина договорятся! Наша задача, выстроить хорошие добрые соседские отношения со своими братьями-славянами. Ведь это политика западная- полностью Россию рассорить с соседями! Это вековая программа к чему стремится Запад!
avatar

Зелень Петрушка Укроповна

  • 10 сентября 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: