Тимошенко вновь отказалась от медосмотра в СИЗО

Тимошенко вновь отказалась от медосмотра в СИЗОПечерский райсуд Киева 6 и 7 сентября разрешил провести комиссионное медобследование Тимошенко медицинскими работниками Минздрава, в частности, ее личным врачом и медицинской сестрой. «Однако сегодня, 9 сентября, по-прежнему заключенная Юлия Тимошенко письменно отказалась от запланированного медицинского обследования специалистами Минздрава Украины», — говорится в сообщении.

Руководство СИЗО письменно уведомило Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медицинской комиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают ее личных прав, в частности относительно гарантий конфиденциальности полученной медицинской информации.

«Другие рекомендуемые специалистами МОЗ обследования будут проведены в ближайшее время согласно разрешениям Печерского суда», — отметили в пенитенциарной службе. «Одновременно информируем, что состояние здоровья Луценко на вечер 9 сентября определяется как удовлетворительное», — сообщили в пресс-службе и добавили, что экс-министр живет согласно распорядку дня СИЗО, в том числе ежедневно час гуляет на свежем воздухе.

Тимошенко категорически отказалась от этапирования в суд или колонию
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в киевский суд, где на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Тимошенко категорически отказалась от этапирования в суд или колонию
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в киевский суд, где на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Тимошенко вновь отказалась от медобследования
Апелляционный суд Киева, рассматривающий жалобу Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда Киева, отказал в удовлетворении ходатайства защиты о повторном судебном следствии по «газовому делу». Такое решение суд принял вечером на заседании 14 декабря, полностью удовлетворив требования прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REX.

Тимошенко в восьмой раз отказалась участвовать в судебном заседании
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь отказалась от участия в судебном заседании по второму уголовному делу против нее, которое во вторник продолжит рассматривать Киевский районный суд Харькова, сообщила в понедельник государственная пенитенциарная служба страны. Пресс-служба пенитенциарного ведомства отметила, что администрация тюрьмы получила запрос от суда о вызове экс-премьера на заседание и ознакомила с документом Тимошенко.


  • Минздрав,
  • Сентябрь,
  • Тимошенко,
  • Обследование,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: