НАТО может предоставить гарантии о ненаправленности ЕвроПРО против РФ

НАТО может предоставить гарантии о ненаправленности ЕвроПРО против РФ2 сентября официальный представитель турецкого МИД заявил о том, что радар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения, создаваемый в рамках системы ЕвроПРО США и НАТО, будет размещен в юго-восточной Турции.

В минувшую среду на встрече с журналистами в российской столице глава МИД Франции Ален Жюппе не исключил, что России могут быть предоставлены натовские гарантии ненаправленности против нее системы ПРО альянса.

В Организации Североатлантического договора надеются, что в скором времени альянс сможет объявить о прекращении активной фазы боевых действий в Ливии. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Москве помощник генерального секретаря Североатлантического альянса по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн.

США отказались предоставить гарантии ненаправленности ЕвроПРО против РФ
США и НАТО не предоставят юридически обязывающие гарантии того, что ЕвроПРО не направлено против России, так это может подорвать возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами.

Вашингтон по-прежнему не намерен предоставлять гарантий ненаправленности системы ПРО против РФ
Соединённые Штаты и НАТО не намерены давать каких-либо юридически обязывающих гарантий ненаправленности ЕвроПРО против РФ, поскольку это сделает невозможным развитие системы сообразно растущим угрозам, передаёт РИА Новости заявление помощника Госсекретаря Фрэнка Роуз.

Геополитическая мозаика: Обама не так миролюбив, как кажется, а американских секретных агентов считают дураками даже проститутки
Обама выступал против войны в Ираке, но не против войн вообще.


  • Система,
  • Альянс,
  • МИД,
  • Прекращение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: