Россия может лишить Украину "харьковской" скидки на газ

Россия может лишить Украину 'харьковской' скидки на газКак рассказал журналистам советник посольства России на Украине, руководитель группы экономической политики Алексей Урин, в случае обращения Украины в суд «негативные последствия возможны». «Могут быть расторгнуты харьковские соглашения и потеряна скидка на газ», — сказал он, отметив, что скидка, которую получает Украина по результатам соглашений, позволяет ей экономить до 4 миллиардов долларов США ежегодно.

Возможность осуществления аудита газовых соглашений 2009 года Еврокомиссией даст хорошие юридические перспективы Украине. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык заявил в эфире программы «Сегодня о главном» на телеканалеТВі.

Россия же заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450 за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь.

Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ
«Россия может предложить Украине 10-процентную скидку на газ, при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива», — пишет сегодня, 20 февраля, газета «Коммерсантъ-Украина». В частности, по словам источника в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, переговоры могут возобновиться уже на…

Путин лишил Украину скидки на газ из-за низких цен на нефть
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не может больше давать Украине скидку на газ.

Россия и Турция договорились о скидке на газ
Российский «Газпром» и турецкая компания Botas достигли договоренности о газовой скидке. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

Россия может дать скидку на газ Украине
Скидка на газ для Украины со стороны России — это реальность. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Украина лишилась скидки на газ за базирование Черноморского флота
После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота применяться не может, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Украина,
  • Скидка,
  • Соглашение,
  • ГАЗ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: