Россия может лишить Украину "харьковской" скидки на газ Как рассказал журналистам советник посольства России на Украине, руководитель группы экономической политики Алексей Урин, в случае обращения Украины в суд «негативные последствия возможны». «Могут быть расторгнуты харьковские соглашения и потеряна скидка на газ», — сказал он, отметив, что скидка, которую получает Украина по результатам соглашений, позволяет ей экономить до 4 миллиардов долларов США ежегодно. Возможность осуществления аудита газовых соглашений 2009 года Еврокомиссией даст хорошие юридические перспективы Украине. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык заявил в эфире программы «Сегодня о главном» на телеканалеТВі. Россия же заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450 за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь. Украина, Скидка, Соглашение, ГАЗ, Программа

Россия может лишить Украину "харьковской" скидки на газ

Россия может лишить Украину 'харьковской' скидки на газКак рассказал журналистам советник посольства России на Украине, руководитель группы экономической политики Алексей Урин, в случае обращения Украины в суд «негативные последствия возможны». «Могут быть расторгнуты харьковские соглашения и потеряна скидка на газ», — сказал он, отметив, что скидка, которую получает Украина по результатам соглашений, позволяет ей экономить до 4 миллиардов долларов США ежегодно.

Возможность осуществления аудита газовых соглашений 2009 года Еврокомиссией даст хорошие юридические перспективы Украине. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык заявил в эфире программы «Сегодня о главном» на телеканалеТВі.

Россия же заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450 за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь.

Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ
«Россия может предложить Украине 10-процентную скидку на газ, при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива», — пишет сегодня, 20 февраля, газета «Коммерсантъ-Украина». В частности, по словам источника в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, переговоры могут возобновиться уже на…

Путин лишил Украину скидки на газ из-за низких цен на нефть
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не может больше давать Украине скидку на газ.


  • Украина,
  • Скидка,
  • Соглашение,
  • ГАЗ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.