Соглашение по «Южному потоку» будет подписано 16 сентября

Соглашение по «Южному потоку» будет подписано 16 сентябряВ результате российский концерн сохранит 50% акций South Stream AG, итальянская Eni получит 20%, французская EDF и немецкая BASF ( через свою «дочку» Wintershall ) — по 15%. Сводное ТЭО проекта уже готово, уточнил Алексей Миллер.

Российская сторона выразила надежду, что подвижки по газопроводам выведут отношения с Украиной, настаивающей на пересмотре газовых контрактов, на новый уровень, и напомнила Киеву, что поезд под названием «дешевый российский газ» может завезти и в тупик.

«Газпром» согласовал доли пакетов зарубежных акционеров в проекте строительства газопровода «Южный поток». Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на главу концерна Алексея Миллера, что соглашение акционеров «Южного потока», который планируется проложить из России в Европу по дну Черного моря, будет подписано 16 сентября.

Фото с сайта lenta.ru

«Южный поток»: соглашение подписано
На встречах было выражено удовлетворение ходом реализации проекта «Южный поток». Стороны отметили, что создание новой транснациональной газовой магистрали будет играть значительную роль в обеспечении энергобезопасности европейских потребителей.

Словения и Россия подписали договор по «Южному потоку»
Россия и Словения подписали окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода «Южный поток». Об этом сообщается в пресс-релизе словенской компании Plinovodi.

Соглашение по "Южному потоку" подписано в Сочи
12 сентября Эттингер посоветовал Москве не пытаться с помощью газопровода «Южный поток» помешать проекту Nabucco, по которому в Европу поступал бы газ из прикаспийских государств. Еврокомиссар, в частности, заявил, что Россия станет «нежелательным партнером в качестве оптового продавца газа из Туркменистана и Азербайджана».

Россия и Турция пришли к соглашению по «Турецкому потоку»
РФ и Турция подписали межправсоглашение по «Турецкому потоку». Документ был подписан министрами энергетики двух стран по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в присутствии…


  • Акционер,
  • Газопровод,
  • Проект,
  • Строительство,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: