Федерация профсоюзов подала в суд на генпрокурора Пшонку

ФПУ требует опровержения заявления «относительно попыток незаконного отчуждения имущества ФПУ», сделанного В. Пшонкой на брифинге в четверг, 8 сентября. В. Пшонка сообщил, что органы прокуратуры в течение июня и июля возбудили 35 уголовных дел относительно незаконного отчуждения санаториев, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины.

«Я рекомендовал бы главе профсоюзов как народному депутату, как уважаемому человеку более взвешенно подходить к своим высказываниям в адрес прокуратуры», — сказал он, сообщает Униан. По его словам, в последнее время действующее руководство ФПУ «цинично утверждает, что органы прокуратуры безосновательно вмешиваются в деятельность профсоюзов и возбуждают уголовные дела».

По словам главы ГПУ, по приблизительным оценкам, Федерации было передано в пользование около 300 санаторно-курортных объекта, на общую сумму около 10 млрд. грн. Однако, по словам В. Пшонки, на сегодняшний день точной информацией о количестве объектов, которыми распоряжаются профсоюзы, обладает лишь ФПУ.

Китайская Huawei подала в суд на Samsung за нарушение прав на патент
ПЕКИН, 25 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Китайский технологический гигант Huawei подал в суд на компанию Samsung, которую обвиняет в нарушении авторских прав на технологии беспроводной связи для мобильных…

ВАДА может подать в суд на Шарапову
Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что организация может подать в суд на российскую теннисистку Марию Шарапову в случае, если спортсменке удастся избежать серьезного наказания за употребление допинга.

Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального
Фигурантка фильма-расследования о членах семьи генпрокурора Ольга Лопатина подала в суд на ФБК и Навального.

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС
Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.


  • ФП,
  • Профсоюз,
  • Прокуратура,
  • Орган,
  • Отчуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: