Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинат Как уточняет информагентство, Высший хозсуд 30 августа отменил решение суда предыдущей инстанции о возвращении контрольного пакета акций ЗАлКа в собственность государства. Хозяйственный суд также направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева. В мае текущего года киевский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону генеральной прокуратуры Украины в споре с «Русалом» Олега Дерипаски. Суд удовлетворил ее иск о возвращении в госсобственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината ( ЗАЛК ), сейчас принадлежащих российскому алюминиевому холдингу, отменив решение первой инстанции хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года. ЗАлК входит в объединенную компанию «РусАл», принадлежащую Олегу Дерипаске, и является единственным производителем первичного алюминия в Украине, но в апреле остановил его производство, сообщает УНИАН со ссылкой на Фонд госимущества Украины. Фото с сайта lenta.ru СУД, Инстанция, Возвращение, Акция, Украина

Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинат

Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинатКак уточняет информагентство, Высший хозсуд 30 августа отменил решение суда предыдущей инстанции о возвращении контрольного пакета акций ЗАлКа в собственность государства. Хозяйственный суд также направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

В мае текущего года киевский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону генеральной прокуратуры Украины в споре с «Русалом» Олега Дерипаски. Суд удовлетворил ее иск о возвращении в госсобственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината ( ЗАЛК ), сейчас принадлежащих российскому алюминиевому холдингу, отменив решение первой инстанции хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года.

ЗАлК входит в объединенную компанию «РусАл», принадлежащую Олегу Дерипаске, и является единственным производителем первичного алюминия в Украине, но в апреле остановил его производство, сообщает УНИАН со ссылкой на Фонд госимущества Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Чиновники отказались выполнять план Медведева по приватизации Доходы бюджета России от приватизации государственных активов в 2012 году составят 300 миллиардов рублей, а в 2013-м — увеличатся до 380 миллиардов рублей, подсчитали в Минэкономразвития. В администрации президента России Дмитрия Медведева ранее заявляли, что доходы должны увеличиться до 450 миллиардов.

Ляшко заявил о захвате алюминиевого комбината в Запорожье
Бывший кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что в Запорожье 170 неизвестных захватили алюминиевый комбинат.


  • СУД,
  • Инстанция,
  • Возвращение,
  • Акция,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.