ГПУ предупредила попытку отчуждения 25 санаториев профсоюзами В. Пшонка добавил, что есть необходимость допросить руководство ФПУ в трех уголовных делах «для уточнения всех противоправных обстоятельств, которые сделали другие должностные лица». Напомним, накануне курортного сезона разгорелся конфликт вокруг возможной продажи санаториев и баз отдыха Федерации профсоюзов Украины. Генеральная прокуратура предотвратила отчуждение 45 санаториев и пансионатов, которые находятся в ведении Федерации профсоюзов. Главой ФПУ является народный депутат от Партии регионов Василий Хара. «Такого беспредела, такой войны госорганов против профсоюзов в лице Генеральной прокуратуры, Налоговой еще не было ни в истории нашей страны, ни в истории Европы» — отметил председатель Федерации. В интервью Хара утверждает, что «администрация президента не ставит в известность Виктора Федоровича относительно содержания обращений, с которыми мы ( руководство ФПУ ) к нему обращаемся». Федерация, ФП, Профсоюз, Санаторий, ХАРА

ГПУ предупредила попытку отчуждения 25 санаториев профсоюзами

ГПУ предупредила попытку отчуждения 25 санаториев профсоюзамиВ. Пшонка добавил, что есть необходимость допросить руководство ФПУ в трех уголовных делах «для уточнения всех противоправных обстоятельств, которые сделали другие должностные лица». Напомним, накануне курортного сезона разгорелся конфликт вокруг возможной продажи санаториев и баз отдыха Федерации профсоюзов Украины.

Генеральная прокуратура предотвратила отчуждение 45 санаториев и пансионатов, которые находятся в ведении Федерации профсоюзов. Главой ФПУ является народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

«Такого беспредела, такой войны госорганов против профсоюзов в лице Генеральной прокуратуры, Налоговой еще не было ни в истории нашей страны, ни в истории Европы» — отметил председатель Федерации. В интервью Хара утверждает, что «администрация президента не ставит в известность Виктора Федоровича относительно содержания обращений, с которыми мы ( руководство ФПУ ) к нему обращаемся».

Тысячи членов профсоюзов на Майдане восстали против бедности
Люди провели митинг, а также приняли резолюцию, в которой требуют от президента обеспечить конституционное право на работу, ее достойную оплату, а также на пенсию. В резолюции выдвинуты требования к Верховной Раде: обеспечить в госбюджете на 2012 год минимальные зарплату и пенсии на уровне объективно рассчитанного прожиточного минимума.

Профсоюзы на Майдане отмечают День борьбы с бедностью
Добавим, что под давлением протестующих премьер Украины Николай Азаров подписал два меморандума со всеукраинскими организациями «афганцев» и «чернобыльцев» по вопросам их соцзащиты. Все нынешние льготы (доплаты к пенсиям, на оздоровление, скидки от 50% до 100% на оплату «коммуналки», бесплатный проезд и т.д.) сохранятся и в 2012 году.


  • Федерация,
  • ФП,
  • Профсоюз,
  • Санаторий,
  • ХАРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: