В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО поблагодарила свою парламентскую фракцию за действия во время открытия 9-й сессии Верховной Рады Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю. ТИМОШЕНКОзаявила после того, как председательствующий по ее делу судья Родион КИРЕЕВ объявил перерыв в рассмотрении дела и покинул зал судебного заседания. Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль внес в Верховную Раду проект закона об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает пресс-служба депутата. В проекте говорится, что цель принятия закона – утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранение препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров. Напомним, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила третье уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Лидеру оппозиционного БЮТ инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. Украина, Тимошенко, ЮЛИЯ, Устранение, Обвинение

В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО поблагодарила свою парламентскую фракцию за действия во время открытия 9-й сессии Верховной Рады Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю. ТИМОШЕНКОзаявила после того, как председательствующий по ее делу судья Родион КИРЕЕВ объявил перерыв в рассмотрении дела и покинул зал судебного заседания.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль внес в Верховную Раду проект закона об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает пресс-служба депутата. В проекте говорится, что цель принятия закона – утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранение препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров.

Напомним, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила третье уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Лидеру оппозиционного БЮТ инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

Москаль отозвал законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко
Напоминаем, что законопроект был положительно оценен лидером партии «Фронт змин» Арсением Яценюком, однако в БЮТ-Батькивщине предложение амнистировать их лидера отвергли, заявив, что в действиях Тимошенко вообще нет состава преступления, посему и амнистия ей не нужна.

В Верховную Раду внесен законопроект о разрыве дипотношений с Россией
В Верховную Раду внесен проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Документ зарегистрирован во вторник, 15 марта, на сайте парламента. Текст постановления на данный момент отсутствует.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Устранение,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: