В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО поблагодарила свою парламентскую фракцию за действия во время открытия 9-й сессии Верховной Рады Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю. ТИМОШЕНКОзаявила после того, как председательствующий по ее делу судья Родион КИРЕЕВ объявил перерыв в рассмотрении дела и покинул зал судебного заседания.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль внес в Верховную Раду проект закона об амнистии бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает пресс-служба депутата. В проекте говорится, что цель принятия закона – утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранение препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров.

Напомним, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила третье уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Лидеру оппозиционного БЮТ инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

Москаль отозвал законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко
Напоминаем, что законопроект был положительно оценен лидером партии «Фронт змин» Арсением Яценюком, однако в БЮТ-Батькивщине предложение амнистировать их лидера отвергли, заявив, что в действиях Тимошенко вообще нет состава преступления, посему и амнистия ей не нужна.

В Верховную Раду внесен законопроект о разрыве дипотношений с Россией
В Верховную Раду внесен проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Документ зарегистрирован во вторник, 15 марта, на сайте парламента. Текст постановления на данный момент отсутствует.

В Верховную раду внесен законопроект о легализации проституции
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о легализации проституции в этой стране. На сайте украинского парламента появилась соответствующая запись под номером 3139.

В Раде зарегистрировали проект амнистии Тимошенко и Луценко
Помимо Тимошенко депутат Москаль предлагает также амнистировать бывшего главу МВД Украины, лидера оппозиционной «Народной самообороны» Юрия Луценко. Освободить их от уголовной ответственности, по мнению автора законопроекта, следует «в целях утверждения демократических ценностей в Украине, улучшения международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в ЕС».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Устранение,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: