Украина не допустит слияния «Газпрома» и «Нафтогаза» С 2012-го начнется привлечение инвестиций в дочерние предприятия, определится правопреемник НАК по исполнению газовых контрактов 2009 года с «Газпромом». Украина, по словам министра, не намерена отказываться от предыдущих обязательств «Нафтогаза» и готова их исполнять. «После реформирования компании будут выведены либо на IPO, либо на продажу, что позволит Украине привлечь от $10 млрд до $12 млрд, которые будут направлены на внедрение систем энергоэффективности и увеличение объемов добычи газа», — подчеркнул Бойко. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает слияние Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского АО «Газпром». Как сообщил глава Минэнергоугля на пресс-конференции в среду, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное» предложение о слиянии, приниматься не будут. Миллиард, Компания, Украина, Нацильна, ЮРИЙ

Украина не допустит слияния «Газпрома» и «Нафтогаза»

Украина не допустит слияния «Газпрома» и «Нафтогаза»С 2012-го начнется привлечение инвестиций в дочерние предприятия, определится правопреемник НАК по исполнению газовых контрактов 2009 года с «Газпромом». Украина, по словам министра, не намерена отказываться от предыдущих обязательств «Нафтогаза» и готова их исполнять.

«После реформирования компании будут выведены либо на IPO, либо на продажу, что позволит Украине привлечь от $10 млрд до $12 млрд, которые будут направлены на внедрение систем энергоэффективности и увеличение объемов добычи газа», — подчеркнул Бойко.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает слияние Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского АО «Газпром». Как сообщил глава Минэнергоугля на пресс-конференции в среду, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное» предложение о слиянии, приниматься не будут.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» об условиях контракта продлится еще примерно полгода
Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще примерно полгода продлится суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

Украина не допустит российских инвесторов к приватизации госсобственности
Украина не допустит российских инвесторов к приватизации государственных объектов, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает РИА «Новости».


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Украина,
  • Нацильна,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: