Украина не допустит слияния «Газпрома» и «Нафтогаза»

Украина не допустит слияния «Газпрома» и «Нафтогаза»С 2012-го начнется привлечение инвестиций в дочерние предприятия, определится правопреемник НАК по исполнению газовых контрактов 2009 года с «Газпромом». Украина, по словам министра, не намерена отказываться от предыдущих обязательств «Нафтогаза» и готова их исполнять.

«После реформирования компании будут выведены либо на IPO, либо на продажу, что позволит Украине привлечь от $10 млрд до $12 млрд, которые будут направлены на внедрение систем энергоэффективности и увеличение объемов добычи газа», — подчеркнул Бойко.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает слияние Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского АО «Газпром». Как сообщил глава Минэнергоугля на пресс-конференции в среду, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное» предложение о слиянии, приниматься не будут.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» об условиях контракта продлится еще примерно полгода
Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще примерно полгода продлится суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

Украина не допустит российских инвесторов к приватизации госсобственности
Украина не допустит российских инвесторов к приватизации государственных объектов, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает РИА «Новости».

В Кремле не станут вмешиваться в переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом»
Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» по поставкам российского газа на Украину носят исключительно коммерческий характер. Об этом в пятницу, 10 июня заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Украина не прикасалась к транзитному газу — «Нафтогаз Украины»
Украина не использовала в своих целях ни одного кубометра транзитного газа.Сообщение компании гласит, что Украина не забрала себе ни кубометра газа, принадлежащего к транзитным объемам.При этом известно, что в январе и феврале установились аномальные морозы, в связи с чем пригодились подземные хранилища Украины как часть украинской ГТС, которые обеспечили транзит газа через украинские территории.

Премьер Украины лично поручил купить «броневик» главе «Нафтогаза»
НАК «Нафтогаз Украины» покупает бронированный Mercedes Benz S600 Guard для своего главы Андрея Коболева из-за судебного процесса в Стокгольмском арбитраже с российским ОАО «Газпром».


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Украина,
  • Нацильна,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: