"Коммерсант": "Нафтогаз" запасся газом и готов к войне

'Коммерсант': 'Нафтогаз' запасся газом и готов к войнеСпециалисты считают, что новое газовое соглашение между Украиной и Россией вполне реально, даже если газовые договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом» не будут расторгнуты судом. Кроме снижения цены на голубое топливо, Киев хочет договориться и о снижении объемов закупок газа — до 25 миллиардов кубометров в год вместо нынешних 33.

В подземных хранилищах накоплено достаточно голубого топлива для осенне-зимнего сезона — сообщил глава НАК Нафтогаз-Украины Евгений Бакулин газете Коммерсант. Речь идет о более 19 миллиардах кубометров газа.

Высокопоставленный источник в Минэнерго добавил, что наличие газа в хранилищах позволит Украине более уверенно вести переговоры с российской компаний «Газпром». «Прежде всего, если суд прислушается к нашим аргументам и все-таки разорвет соглашение с Россией, мы сможем достаточно спокойно вести переговоры о новом договоре и заключить его не впопыхах», – сказал собеседник.

«Нихт шиссен!»: как Эстония готовится к войне с Россией
Маленькая и где-то очень даже гордая Эстония уже несколько десятилетий готовится к войне, Имя неприятеля произнести вслух не решается, но всячески намекает, что «страна-агрессор» начинается на букву «Р» и заканчивается…

Литва продолжает готовиться к войне — выпущена новая памятка
Министерство обороны обновило выпущенное весной этого года и привлекшее большое внимание общества издание «Что мы должны знать о подготовке к чрезвычайным ситуациям и военному времени», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня…

Литва готовится к войне с Россией за спорные территории
Вильнюс, 25 марта. Литва ждет российского военного вторжения, в результате которого Москва попробует создать «коридор» в свой анклав в Калининграде.

Социал-демократы: «Молдову активно готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной»
Лидер социал-демократов Молдовы Виктор Шелин считает совершенно очевидным, что Соединённые Штаты, чьи офицеры постоянно находятся в стране и натаскивают молдавских военнослужащих, перешли к активной фазе, цель которой подготовить армию к войне против РФ.

В арабском мире убеждены: Израиль готовится к войне ("Maariv", Израиль)
«Израиль готовится к войне».


  • ГАЗ,
  • Хранще,
  • Соглашение,
  • Весть,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: