Россия может отменить Украине скидку на газ

Россия может отменить Украине скидку на газВ случае отказа украинской стороны выполнять действующий газовый договор российские власти могут потребовать от Киева возместить сэкономленные благодаря скидке на газ деньги, заявил в среду руководитель группы экономической политики посольства России в Украине Алексей Урин, пишет «Взгляд».

Советник добавил, что скидка, которую получает Украина по результатам соглашений, позволяет ей экономить до 4 млрд долл. ежегодно. Напомним, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в Харькове подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

По словам энергетического эксперта Александра Нарбута, за время со дня вступления в силу «харьковских соглашений» Украина получила «скидку» на российский газ в размере $6 млрд. Таким образом, если разорвать «харьковские соглашения» сегодня, Украине придется вернуть России $6 млрд.

Россия может предоставить Украине скидку на газ до конца 2015 года
Россия рассматривает возможность предоставить «Нафтогазу Украины » скидку на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.

РФ предоставит Украине скидку на газ
Россия и Евросоюз договорились об условиях зимнего пакета поставок газа на Украину, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Россия готова обсуждать с Украиной скидку на газ
Россия готова дать скидку на газ Украине, если она погасит хотя бы часть долга за уже поставленный газ.

Россия дала Украине скидку на газ в $20
Россия предоставила Украине скидку на газ в размере $20 на IV квартал. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака.

Россия дала Украине скидку на газ в $20
Россия предоставила Украине скидку на газ в размере $20 на IV квартал. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака.


  • Миллиард,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • ГАЗ,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
На Украине в правительстве(и вверхах вообще) такое же ворье, как и в России- сплошная мафия. Смешно читать, когда говорят, что Россия отбирает бабки у украинского народа. Их давно обокрала и продолжает обворовывать родная национальная мафия. Сказки, что Россия нечестно продает газ- байка из серии"Твое мясо съели маскали"
+
0
мам трогают только конченные петухи, на зоне твое место у параши кушать удобрение
+
0
Сколько у всех желчи накопилось.В России плюнь на хохла попадеш. На Украине на руского.Нам вместе не плохо жилось.Это местным князькам власти и денег захотелось.
avatar

Николай Кедров

  • 8 сентября 2011, 12:54
+
0
Уважаемые господа, Вам не надоело вестись все время на разводки..В стране бардак-ракеты, спутники, самолеты падают, пароходы тонут,продукты,бензин,услуги ЖКХ дорожают... Короче жизнь очень хреновая.. И тут из сундука достается старая, пахнущая нафталином тема... Вот он виновник всего-УКРАИНА.. Надоело.. Не смешите мои яйца
avatar

Валерий Ч

  • 8 сентября 2011, 12:54
+
0
Я не знаю статистики но где то каждый 4 Украинец и Русский приходятся родственниками друг другу!
avatar

vlth 54

  • 8 сентября 2011, 12:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: