Российский эксперт пугает Украину денонсацией Харьковских соглашений

Российский эксперт пугает Украину денонсацией Харьковских соглашенийВ производстве Московского арбитража находится еще один иск «Газпромипотеки» к правительству Москвы и ОАО «Новое кольцо Москвы» о расторжении инвестиционного контракта и взыскании 5,128 млрд руб. Производство этого дела приостановлено судом до вступления в законную силу судебного акта по иску о взыскании 4,573 млрд руб.

Вторым наиболее обсуждаемым в Украине основанием подачи иска в арбитражный суд, по мнению Т. БАЙЕР, является реформа НАК «Нафтогаз Украины» и ее последующая ликвидация. «Однако в действующем соглашении о поставках российского газа в Украину предусматривается, что в случае ликвидации одного из подписантов, его преемник будет обязан придерживаться условий договора», — подчеркнула она.

Украинский президент уже не в первый раз за последние полтора года утверждает, что цена на российский газ завышена для его страны, а значит, «несправедлива». По его оценке, ежегодно украинский бюджет ( госкомпания «Нафтогаз Украины» давно уже убыточна, а потому деньги на закупки идут напрямую из местной казны ) переплачивает «Газпрому» $ 5 – 6 млрд. ( 20% расходной части украинского бюджета ).

Бывшие президенты Украины призвали денонсировать соглашение по ЧФ
Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступили с совместным заявлением по поводу обострения отношений с Россией.

Годовщина Харьковских соглашений: что говорят эксперты
Вторая годовщина подписания Харьковских соглашений в очередной раз продемонстрировала нестабильность двусторонних отношений между Украиной и Россией.

Украина оповестила ЕС о возможном прекращении транзита российского газа
Соответствующая информация содержится в письме минэнергоугля к комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Оттингеру.

Украинский парламент отказался денонсировать соглашения по Черноморскому флоту
В середине июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о денонсации договора о базировании российского флота на территории полуострова Крым.

Украина продлила действие соглашения с Малайзией по расследованию трагедии самолета рейса МН17
КИЕВ, 30 декабря. Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Малайзией по продлению действия договора о расследовании трагедии самолета рейса МН17.


  • Миллиард,
  • Нафтогаз,
  • Москва,
  • Рубль,
  • Взыскание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: