К 2015 году Украина снизит закупки российского газа Ранее сообщалось, что со следующего года Киев сократит закупки российского газа на треть – до 27 миллиардов кубометров. Напомним, действующий долгосрочный контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» предусматривает штрафные санкции в случае, если годовой объём закупки составил менее 80 процентов от законтрактованного. Поскольку Москва отказывается предоставить скидку на топливо, Киев намерен втрое снизить объемы закупаемого в России топлива ( с 40 до 12,5 миллиарда кубометров в 2015 году ), одновременно увеличив собственную добычу с 20 до 27 миллиардов кубометров, а также внедрив программу энергосбережения. Украина намерена экспортировать газ собственной добычи, если «Газпром» будет настаивать на необходимости закупки «Нафтогазом» российского газа в избыточных объемах, оговоренных в долгосрочных газовых контрактах 2009 года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Фото с сайта lenta.ru Закупка, Кубометр, Миллиард, ГАЗ, КИЕВ

К 2015 году Украина снизит закупки российского газа

К 2015 году Украина снизит закупки российского газаРанее сообщалось, что со следующего года Киев сократит закупки российского газа на треть – до 27 миллиардов кубометров. Напомним, действующий долгосрочный контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» предусматривает штрафные санкции в случае, если годовой объём закупки составил менее 80 процентов от законтрактованного.

Поскольку Москва отказывается предоставить скидку на топливо, Киев намерен втрое снизить объемы закупаемого в России топлива ( с 40 до 12,5 миллиарда кубометров в 2015 году ), одновременно увеличив собственную добычу с 20 до 27 миллиардов кубометров, а также внедрив программу энергосбережения.

Украина намерена экспортировать газ собственной добычи, если «Газпром» будет настаивать на необходимости закупки «Нафтогазом» российского газа в избыточных объемах, оговоренных в долгосрочных газовых контрактах 2009 года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Фото с сайта lenta.ru

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.


  • Закупка,
  • Кубометр,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: