Премьер-министр Украины призвал своих граждан экономить газ

Премьер-министр Украины призвал своих граждан экономить газНапомним, в Киеве оценили потери из-за газового контракта с Москвой в 5–6 млрд долларов ежегодно. Украинский глава Виктор Янукович заявил в интервью «Коммерсанту», что считает справедливой ценой на газ немецкую цену минус 70 долларов транзитного тарифа от границы России до Германии.

Даже если суд не разорвет соглашения с «Газпромом», эксперты считают неизбежной третью «газовую войну», к которой Украина лучше подготовилась, чем к двум предыдущим. Как заверяют в правительстве, в этот раз в подземных хранилищах для осенне-зимнего сезона накоплено достаточно топлива, как для внутренних потребностей, так и для выполнения Киевом обязательств перед Евросоюзом по транспортировке российского газа.

Нынешние власти Украины называют контракт «кабальным». Премьер-министр Украины Николай Азаров заговорил сегодня о «газовой яме» и призвал граждан экономить газ: «Закрытое окно, утепленные двери, экономное использование газовой плиты — это вопрос патриотизма и выживания».

Азаров призвал граждан экономить газ
На Украине были сделаны новые заявления о недовольстве ценой российского газа – теперь власти в Киеве призывают своих соотечественников экономить газ, а в перспективе перейти на уголь и дрова. И это при том, что Украина покупает газ дешевле, чем Польша, Венгрия, Турция и Румыния.

Премьер-министр Украины Яценюк сложил свои полномочия
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сложил свои полномочия, передает ТАСС. «Я принял решение сложить полномочия премьер министра Украины.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался властям ЕС на «незаконный» запрет реверса газа
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправил официальное письмо в Брюссель с жалобой на «незаконное» соглашение между российской компанией «Газпром» и словацкой Eustream о запрете реверса газа из Словакии на Украину.

Словацкий премьер Роберт Фицо напугал своих граждан возможной войной с Россией
После заявления премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможности войны с РФ более 12 тысяч словацких призывников отказались от службы в вооруженных силах.


  • Доллар,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Обязательство,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: