Сенат США тревожит популярность украинских антисемитов

Сенатор США Стивен Израэль обратился к американскому послу на Украине Джону Теффту с письмом, в котором выражает обеспокоенность регистрацией кандидатом в президенты Сергея Ратушняка. Об этом сообщили во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства.

«Учитывая непростые и глубинные отношения в сфере антисемитизма на Украине, вызывает тревогу возвышение Ратушняка до уровня (политика) национального масштаба», — отмечает сенатор США в письме послу.

Как известно, в августе Ратушняк, комментируя инцидент с активисткой Фронта перемен, назвал лидера ФП Арсения Яценюка «жидком» и криминальным элементом, который думает, что президентские выборы — это выборы «в сельский совет где-то в Израиле».

Против мэра Ужгорода были возбуждены два уголовных дела по признакам нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности, а также по признакам хулиганства и превышения служебных полномочий.

Факт регистрации Центризбиркомом Сергея Ратушняка осудило Министерство иностранных дел Израиля.

Израиль осудил выдвижение антисемита в президенты Украины

Израильский МИД официально осудил факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в качестве кандидата в президенты Украины. Об этом заявил глава отдела внешнеполитического ведомства по связям с прессой Йоси Леви.

«Мэр Ужгорода печально известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем паче на должность президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста», — заявил Леви.

Напомним, 11 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала мэра Ужгорода, самовыдвиженца Сергея Ратушняка кандидатом на пост президента Украины.

Мэр Ужгорода является фигурантом двух уголовных дел. Первое было возбуждено по факту нападения на активистку движения «Фронт перемен» (по статьям «Хулиганство» и «Превышение полномочий»). Основанием для второго (по статье о дискриминации по национальному признаку) стали высказывания Ратушняка в адрес лидера «Фронта перемен», одного из кандидатов в президенты Украины Арсения Яценюка. Мэр назвал Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», а его организацию — «масонской».

Очередной скандал произошел в сентябре, во время визита в Ужгород главного раввина России Берла Лазара. Последний отказался принимать медаль от ужгородской мэрии, вручаемую почетным гостям (как выразился Берл Лазар, он не может принять награду из рук человека, оскорбляющего евреев). В ответ Ратушняк заявил следующее: «Это бред какой-то. Никаких медалей или орденов мы раввину не вручали. Медаль или орден? Раввину? Раввину можем разве что билет в один конец подарить!».

Почему медведь даже не повернулся в ответ на громкое заявление сената США?
Уже несколько дней мировые СМИ рассуждают об «историческом» решение сената США предоставить украинским вооруженным силам летальное вооружение.

Сенат США принял законопроект о поддержке Украины
Американский сенат одобрил в четверг законопроект «О поддержке свободной Украины» — об оказании военной помощи Украине и введении ограничительных мер против России.

Сенат США принял бюджетный компромисс
Сенат США проголосовал за законопроект о бюджете, позволяющий избежать еще одного закрытия государственных ведомств и предусматривающий менее болезненное сокращение государственных расходов в ближайшие два года.

Сенат США единогласно осудил "закон Димы Яковлева"
Сенат призвал Россию отпустить в США уже нашедших семьи сирот.

Письмо Кузьмина в Сенат США - это вендетта режима, - Немыря
«Открытое письмо» заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Сенат США является свидетельством непрофессионализма его автора и является очередной попыткой опорочить Юлию Тимошенко в мире.


  • антисемитизм,
  • Яценюк,
  • выборы,
  • Ратушняк,
  • национальный вопрос,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: