На случай «газовой войны» Украина запаслась топливом Если суд разорвет текущий договор с Россией, новый – можно будет подписать без спешки Как заявил глава НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин, в подземных хранилищах накоплено около 19,2 млрд. кубометров природного газа. Высокопоставленный источник в Минэнерго добавил, что наличие газа в хранилищах позволит Украине более уверенно вести переговоры с российской компаний «Газпром». «Прежде всего, если суд прислушается к нашим аргументам и все-таки разорвет соглашение с Россией, мы сможем достаточно спокойно вести переговоры о новом договоре и заключить его не впопыхах», – сказал собеседник. Эксперты считают третью газовую войну весьма возможной, даже если суд не разорвет договоры НАК с «Газпромом», пишет «КоммерсантЪ-Украина». В понедельник поздно вечером глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил, что по состоянию на начало сентября возглавляемая им компания накопила в подземных хранилищах около 19,2 млрд кубометров природного газа. Хранще, НАК, Орвет, СУД, ГАЗ

На случай «газовой войны» Украина запаслась топливом

На случай «газовой войны» Украина запаслась топливомЕсли суд разорвет текущий договор с Россией, новый – можно будет подписать без спешки Как заявил глава НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин, в подземных хранилищах накоплено около 19,2 млрд. кубометров природного газа.

Высокопоставленный источник в Минэнерго добавил, что наличие газа в хранилищах позволит Украине более уверенно вести переговоры с российской компаний «Газпром». «Прежде всего, если суд прислушается к нашим аргументам и все-таки разорвет соглашение с Россией, мы сможем достаточно спокойно вести переговоры о новом договоре и заключить его не впопыхах», – сказал собеседник.

Эксперты считают третью газовую войну весьма возможной, даже если суд не разорвет договоры НАК с «Газпромом», пишет «КоммерсантЪ-Украина». В понедельник поздно вечером глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил, что по состоянию на начало сентября возглавляемая им компания накопила в подземных хранилищах около 19,2 млрд кубометров природного газа.

Стокгольм рекомендовал региональным властям вернуться к практике планирования «на случай войны»
Шведское правительство призвало глав муниципалитетов начать работу по составлению многовариантных планов действий, предусматривающих, в том числе, военное нападение на страну, передает РИА Новости сообщение представителя Агентства по чрезвычайным ситуациям Швеции Сванте Вергера.

Украина намекнула на очередную газовую войну
Украина радикально повысила ставку на транзит российского газа через свою территорию. Об этом в своем Facebook написал Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины».


  • Хранще,
  • НАК,
  • Орвет,
  • СУД,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.