На случай «газовой войны» Украина запаслась топливом

На случай «газовой войны» Украина запаслась топливомЕсли суд разорвет текущий договор с Россией, новый – можно будет подписать без спешки Как заявил глава НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин, в подземных хранилищах накоплено около 19,2 млрд. кубометров природного газа.

Высокопоставленный источник в Минэнерго добавил, что наличие газа в хранилищах позволит Украине более уверенно вести переговоры с российской компаний «Газпром». «Прежде всего, если суд прислушается к нашим аргументам и все-таки разорвет соглашение с Россией, мы сможем достаточно спокойно вести переговоры о новом договоре и заключить его не впопыхах», – сказал собеседник.

Эксперты считают третью газовую войну весьма возможной, даже если суд не разорвет договоры НАК с «Газпромом», пишет «КоммерсантЪ-Украина». В понедельник поздно вечером глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил, что по состоянию на начало сентября возглавляемая им компания накопила в подземных хранилищах около 19,2 млрд кубометров природного газа.

Украина намекнула на очередную газовую войну
Украина радикально повысила ставку на транзит российского газа через свою территорию. Об этом в своем Facebook написал Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины».

Опубликован текст речи Елизаветы II на случай ядерной войны
Рассекречен черновик обращения британской королевы к жителям страны.

В Эстонии началась активная подготовка на случай возможной войны — газета
В столице Эстонии при департаменте муниципальной полиции Таллина с 1 декабря приступает к работе специальная рабочая группа по составлению плана на случай военной или иной кризисной ситуации.

Украина заручилась поддержкой Японии в «третьей газовой войне» с РФ
КИЕВ, 5 августа. Японский центр угольной энергетики J-Coal и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорились о всестороннем сотрудничестве в области энергетики.

Третья газовая война: ЕС и США должны оплатить свои «успехи» на Украине
Итак, Россия и Украина балансируют на грани очередной (третьей по счёту) газовой войны.


  • Хранще,
  • НАК,
  • Орвет,
  • СУД,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: