"Газпром": Украина может заехать с дешевым российским газом в тупик

'Газпром': Украина может заехать с дешевым российским газом в тупикУкраинский президент уже не в первый раз за последние полтора года утверждает, что цена на российский газ завышена для его страны, а значит, «несправедлива». По его оценке, ежегодно украинский бюджет ( госкомпания «Нафтогаз Украины» давно уже убыточна, а потому деньги на закупки идут напрямую из местной казны ) переплачивает «Газпрому» $ 5 – 6 млрд. ( 20% расходной части украинского бюджета ).

В свою очередь глава Газпрома Миллер был более категоричен, он заявил, что Украина «села в поезд под названием дешевый российский газ, и может на нем заехать в тупик». Между тем, президент Украины Виктор Янукович говорит, что уже подготовлены документы для подачи иска в Международный арбитражный суд.

Украина с запуском газопровода «Северный поток», по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Фото с сайта lenta.ru

Экономисты ООН опасаются перебоев с поставками российского газа в ЕС через Украину
ООН, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Обострение конфликта на Украине может привести к перебоям с поставками российского газа через нее, что крайне негативно скажется на экономике стран Восточной Европы.

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене
Украина готова покупать российский газ по рыночной цене. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает в пятницу, 1 апреля, РИА Новости.

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене
Украина готова покупать российский газ по рыночной цене. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает в пятницу, 1 апреля, РИА Новости.

Газпром: Украина поставила под угрозу зимний транзит газа в Европу
«Газпром» обеспокоен уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища, в случае холодной зимы страна может не обеспечить транзит газа в Европу.

Дешевый российский газ в январе снизит цены на отопление в Вильнюсе
Поставщик теплоэнергии в столице Литвы Вильнюсе — компания Vilniaus energija — подсчитала, что в январе 2016 года стоимость отопления и горячей воды в столице снизится на 6,3%, по сравнению с…


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Президент,
  • Подача,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: