Янукович посоветовал Медведеву не ставить ультиматумов Как пишет Независимая газета, газовые контракты 2009 года, из-за которых обострились украино-российские отношения, Янукович в выступлении упомянул только в контексте спорных решений прежней власти. «В этих вопросах свое слово должны сказать следствие и суд», — коротко обозначил позицию украинский лидер. Президент Украины, комментируя выступление Дмитрия Медведева, в которой прозвучали обвинения в адрес республики в иждивенчестве, попросил российского президента не спешить навешивать ярлыки. Виктор Янукович заявил, что Украина — вполне самостоятельное государство, способное принимать собственные решения, и считать ее «бедным родственником», стоящим у порога с протянутой рукой, по крайней мере, недальновидно. Президент Украины Виктор Янукович назвал сумму, которую считает справедливой ценой за российский газ, и заявил, что не пойдет на уступки по газовым контрактам ради их пересмотра. Несмотря на долгие переговоры и встречу глав МИД двух стран, прогресса в этом «газовом споре» не заметно. Фото с сайта lenta.ru Янукович, Президент, Украина, Виктор, РУКА

Янукович посоветовал Медведеву не ставить ультиматумов

Янукович посоветовал Медведеву не ставить ультиматумовКак пишет Независимая газета, газовые контракты 2009 года, из-за которых обострились украино-российские отношения, Янукович в выступлении упомянул только в контексте спорных решений прежней власти. «В этих вопросах свое слово должны сказать следствие и суд», — коротко обозначил позицию украинский лидер.

Президент Украины, комментируя выступление Дмитрия Медведева, в которой прозвучали обвинения в адрес республики в иждивенчестве, попросил российского президента не спешить навешивать ярлыки. Виктор Янукович заявил, что Украина — вполне самостоятельное государство, способное принимать собственные решения, и считать ее «бедным родственником», стоящим у порога с протянутой рукой, по крайней мере, недальновидно.

Президент Украины Виктор Янукович назвал сумму, которую считает справедливой ценой за российский газ, и заявил, что не пойдет на уступки по газовым контрактам ради их пересмотра. Несмотря на долгие переговоры и встречу глав МИД двух стран, прогресса в этом «газовом споре» не заметно.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович заявил, что не общался с Сурковым во время «евромайдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не контактировал с помощником президента России Владиславом Сурковым в дни «евромайдана» ни лично, ни по телефону, передает ТАСС.

Самолет Медведева не взлетел из Тель-Авива из-за поломки
Самолет с делегацией председателя правительства РФ Дмитрия Медведева не смог совершить взлет в аэропорту Тель-Авива. Рейс должен был быть отправлен в Москву.


  • Янукович,
  • Президент,
  • Украина,
  • Виктор,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: