Вопросы сотрудничества в энергетической сфере не должны влиять на отношения Украины и РФ - В. Литвин

В интервью газете «Коммерсантъ» украинский президент Виктор Янукович назвал позицию России в этом вопросе неприемлемой. По его словам, Киев переплачивает Москве за газ ежегодно по 5-6 миллиардов долларов и хочет вернуться к «рыночной европейской цене».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что обострение отношений Украины и России в газовой сфере не дойдет до разбирательств в Стокгольмском суде. Об этом Литвин заявил на сегодняшнем брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин надеется на «равноправные и взвешенные» переговоры Украины и России относительно пересмотра условий поставок российского газа. Об этом он заявил 4 сентября в ходе рабочего визита в Литву, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Литвина.

Россию призвали не влиять на ассоциацию Украины с ЕС
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом должно начать действовать с 1 января 2016 года, эта дата не должна переноситься.

Премьер-министр Армении: В Ереване появились силы для создания нестабильной обстановки в стране
Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов, протестующих на проспекте маршала Баграмяна в Ереване, не обострять ситуацию и воздержаться от антиконституционных действий.

Визовый режим и прочие анахронизмы в отношениях России и ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в британском ежегоднике Journal of Common Market Studies Annual Review, указал на основные проблемы, осложняющие взаимоотношения между Россией и ЕС.

Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека
В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга...

Чем закончился Саммит НАТО в Варшаве
Саммиты НАТО — это спор между теми, кто хочет, чтобы Европа обороняла себя сама, и согласными доверить эту задачу США


  • Украина,
  • Литвин,
  • Владимир,
  • Корреспондент,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: