Газпром: Правительство Украины ввели в заблуждение

Газпром: Правительство Украины ввели в заблуждениеУкраина получает российский газ по цене ниже, чем у многих ее соседей, тогда как ставка на транзит через украинскую территорию выше действующих ставок в целом ряде европейских стран. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

Поясняя вопрос о намерении Украины обратиться в международные суды относительно спора с Россией в газовой области, Миллер ответил: «Никаких документов мы не видели». Некоторые СМИ сообщили ранее, что Украина подготовила документы, необходимые для подачи иска в арбитражный суд.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 354 долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Украины уходит в отставку
Завтра состоится отставка украинского правительства. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера объявил о своей отставке.

Моше Яалон: «Иран ввел в заблуждение Запад лестью»
Израильский министр обороны Моше Яалон заявил израильскому радио о том, что иранская «враждебность» не изменилась со времени подписания ядерной сделки с мировыми державами, сообщает Reuters.

Правительство Украины передало в Раду отчет о работе
Правительство Украины передало в Верховную раду отчет о своей деятельности за год, заявил в понедельник глава парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак в ходе согласительного совета.

Косачев: отставка правительства Украины возможна в ближайшее время
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Отставка правительства Украины возможна в ближайшее время, ситуация в стране деградирует, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Правительство Украины определилось с ценой покупки газа в 2017 году
Правительство Украины заложило в проект бюджета на 2017 год цену газа на уровне 6686 гривен за тысячу кубометров.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Транзит,
  • Миллер,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: