В Украине ожидаются две эпидемии гриппа

«Поскольку штаммы те же, что и в прошлом году, то и прививаться мы будем тем же, чем и в 2010-м», — отметил Назар. Вместе с тем он подчеркнул, что прививка от гриппа остается рекомендованной вакциной, т.е. проводится по желанию и за собственные деньги.

По предварительным прогнозам, в предстоящий осенне-зимний период в Украине ожидаются две эпидемии гриппа, заявил директор Киевского центра клинической иммунологии, главный иммунолог города Киева Олег Назар.

Государственная программа вакцинации населения через государственные поликлиники осенью-зимой 2011-2012 гг. не выполняется из-за отсутствия соответствующего приказа Минздрава. Об этом заявил директор Киевского центра клинической иммунологии, главный иммунолог Киева Олег Назар, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве с начала эпидемии гриппа от осложнений умерли 18 человек
КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. В Киеве с начала эпидемии гриппа из-за осложнений умерли 18 человек. Об этом сообщила пресс-служба главного городского управления госсанэпидслужбы (СЭС) Украины.

Завтра в Украине ожидается мокрый снег и дождь
Завтра в Украине ожидается мокрый снег и дождь, в южной части, а днем и в центральных и восточных областях местами сильные осадки. Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на Укргидрометцентр, температура на протяжении суток 3-8 ° тепла, в Крыму 7-12 ° тепла, в северных, Винницкой и Черкасской областях от 3 ° мороза до 2 ° тепла.

На выходных в Украине ожидается мокрый снег
В ближайшие сутки большая часть территории Украины окажется под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с Центральной Европы и Черного моря, сообщает Укргидрометцентр. Температурный фон существенно не изменится, оставаясь выше климатической нормы для этого периода, отмечают синоптики.

Завтра в Украине ожидается мокрый снег
В ночь на среду, 9 ноября, почти во всех областях Украины температура снизится до 3 градусов мороза, а в ночь на четверг — уже до 10-ти. Днем во вторник и в среду еще будет 3-9 градусов тепла, а в Закарпатье и на Прикарпатье — до плюс 13-ти, однако затем столбики термометров опустятся.

Погода: в Украине ожидается до +31
14 сентября грозовые дожди ожидаются в восточных областях Украины и в Карпатах, 15-го по всей территории страны, кроме южной части, и 16-го без осадков лишь в северных областях.


  • Назар,
  • Иммунолог,
  • Грипп,
  • ОЛЕГ,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: