Для борьбы с эпидемией гриппа подойдут прошлогодние вакцины Государственная программа вакцинации населения через государственные поликлиники осенью-зимой 2011-2012 гг. не выполняется из-за отсутствия соответствующего приказа Минздрава. Об этом заявил директор Киевского центра клинической иммунологии, главный иммунолог Киева Олег Назар, передает корреспондент РБК-Украина. «Штаммы вирусов и вакцины против них в целом совпадают с прошлогодними», — заявил иммунолог. По словам О. Назара, вакцины в аптеках есть, хотя и не все. Иммунолог добавил, что вакцинироваться следует за 1-1,5 месяца до ориентировочного начала эпидемии. По предварительным расчетам, первая волна эпидемии гриппа в Украине будет в ноябре-декабре 2011 года, а вторая — в середине февраля — марте 2012 года. Иммунолог, Эпидемия, Вакцина, Аптека, Месяц

Для борьбы с эпидемией гриппа подойдут прошлогодние вакцины

Для борьбы с эпидемией гриппа подойдут прошлогодние вакциныГосударственная программа вакцинации населения через государственные поликлиники осенью-зимой 2011-2012 гг. не выполняется из-за отсутствия соответствующего приказа Минздрава. Об этом заявил директор Киевского центра клинической иммунологии, главный иммунолог Киева Олег Назар, передает корреспондент РБК-Украина.

«Штаммы вирусов и вакцины против них в целом совпадают с прошлогодними», — заявил иммунолог. По словам О. Назара, вакцины в аптеках есть, хотя и не все.

Иммунолог добавил, что вакцинироваться следует за 1-1,5 месяца до ориентировочного начала эпидемии. По предварительным расчетам, первая волна эпидемии гриппа в Украине будет в ноябре-декабре 2011 года, а вторая — в середине февраля — марте 2012 года.

В России создана система для борьбы с биотерроризмом
В России создана система интеллектуальной поддержки (СИП) принятия решений по противодействию биологическим и химическим угрозам. Над ее созданием трудились сотрудники «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), входящей в Госкорпорацию Ростех.

Пентагону поручили найти новых союзников для борьбы с ИГ
Президент США Дональд Трамп поставил задачу своей администрации найти новых зарубежных союзников для коалиции, ведущей борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


  • Иммунолог,
  • Эпидемия,
  • Вакцина,
  • Аптека,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.