В Украину снова идет свиной грипп

В Украину снова идет свиной гриппВ 2011 году эпидемиологи ожидают прихода трех штаммов вируса гриппа – двух ослабленных и одного – «покрепче» Как передает корреспондент «Комментариев», об этом во вторник, 6 сентября, в ходе брифинга сообщил главный иммунолог г. Киева Олег Назар.

Самым опасным из ожидаемых штаммов вируса гриппа может стать брисберн, с которым, по словам Назара, украинцы сталкивались три года назад, а за это время выработанные организмом антитела уже исчезли.

Иммунолог добавил, что вакцинироваться следует за 1-1,5 месяца до ориентировочного начала эпидемии. По предварительным расчетам, первая волна эпидемии гриппа в Украине будет в ноябре-декабре 2011 года, а вторая — в середине февраля — марте 2012 года.

В Липецке зафиксировали случаи свиного гриппа
В Липецке зафиксированы два случая свиного гриппа, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. Заболели женщина и ее ребенок.

В Брянской области от свиного гриппа умерла беременная женщина
Две женщины умерли в Брянской области от свиного гриппа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Свиной грипп в Россию занесли с Украины
Опасное инфекционное заболевание, А (H1N1) или свиной грипп в России был занесён с территории Украины. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, находясь в Калининграде с рабочим визитом.

В Украине после праздников ожидают появления двух новых видов гриппа
По словам медиков, именно вирусом А-H1N1переболела 21-летняя воспитательница детсада, сообщает ТСН. Впрочем, по словам специалистов, украинцам не следует опасаться эпидемии свиного гриппа, так как на территории страны он распространен уже…


  • Грипп,
  • Вирус,
  • Штамм,
  • Эпидемия,
  • Антитело
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: