Янукович: Украина "переплатит" РФ по газовому контракту $60 млрд В свою очередь Украина на предложение Москвы получить скидку на газ в обмен на вступление в Таможенный союз или слияние «Нафтогаза» с «Газпромом» в очередной раз ответила отказом. Как отмечает глава правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, ранее дипломаты никогда не вели газовых переговоров: – За последнее десятилетие дипломаты никогда этим не занимались напрямую. Украина из-за условий газового контракта с Россией теряет ежегодно по 5 — 6 миллиардов долларов, а за десять лет контракта сумма убытка со стороны Киева достигнет 60 миллиардов долларов, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Коммерсант», которое опубликовано во вторник. «Если Россия захочет принять участие в работе этой компании — пожалуйста, пусть», — сказал Азаров, отметив, что новому украинскому газодобытчику будут переданы активны на добычу примерно 1 трлн кубометров газа. Миллиард, Контракт, Дипломат, Украина, Доллар

Янукович: Украина "переплатит" РФ по газовому контракту $60 млрд

Янукович: Украина 'переплатит' РФ по газовому контракту $60 млрдВ свою очередь Украина на предложение Москвы получить скидку на газ в обмен на вступление в Таможенный союз или слияние «Нафтогаза» с «Газпромом» в очередной раз ответила отказом. Как отмечает глава правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, ранее дипломаты никогда не вели газовых переговоров: – За последнее десятилетие дипломаты никогда этим не занимались напрямую.

Украина из-за условий газового контракта с Россией теряет ежегодно по 5 — 6 миллиардов долларов, а за десять лет контракта сумма убытка со стороны Киева достигнет 60 миллиардов долларов, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Коммерсант», которое опубликовано во вторник.

«Если Россия захочет принять участие в работе этой компании — пожалуйста, пусть», — сказал Азаров, отметив, что новому украинскому газодобытчику будут переданы активны на добычу примерно 1 трлн кубометров газа.

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам
Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Украина считает, что условия газовых контрактов с РФ угрожают ее…
Последствия заключения газовых контрактов 2009 года с Россией несут реальную угрозу национальной безопасности Украины, заявила секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. «Необходимо констатировать, что в условиях, которые сложились, фактически возникла реальная угроза национальной безопасности», — сказала Богатырева…


  • Миллиард,
  • Контракт,
  • Дипломат,
  • Украина,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.