Киев попросил Москву обойтись без ярлыков и ультиматумов

Киев попросил Москву обойтись без ярлыков и ультиматумовПрезидент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Коммерсантъ» попросил Кремль обойтись без ярлыков и ультиматумов в адрес соседнего государства, грозящего добиться снижения цены на газ в международном арбитраже.

Ранее глава концерна «Нафтогаз» Евгений Бакулин заявил, что приемлемой для Украины может быть цена в 230 долларов за тысячу кубометров газа. Глава МИД России Сергей Лавров после вчерашних переговоров в Москве с его украинским коллегой Константином Грищенко заявил, что Россия готова отстаивать свою позицию по газовому сотрудничеству с Украиной в любой международной инстанции.

Киев требует от Москвы средней немецкой цены на газ за вычетом транспортных расходов и 100 долларов дополнительной скидки, предусмотренной харьковскими соглашениями. Отвечая на вопрос, на какие уступки готова пойти Украина в процессе газовых переговоров, он согласился, что уступки должны быть, если речь идет о скидке и снижении цены.

Киев не исключает, что сможет весь 2016 г. обойтись без российского газа
Украина и Россия до марта могут договориться о поставках газа, хотя не исключено, что нынешний год Киев может пройти без закупок российского топлива.

Шесть жилых домов на севере Москвы остались без света и…
Шесть жилых домов остались без света и воды из-за замыкания проводки на электроподстанции в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, замыкание произошло по адресу Высоковольтный проезд, дом 6. «Жильцы шести жилых домов остались без…

Киев пытается сорвать возвращение России в ПАСЕ
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал вернуть российскую делегацию в ассамблею, что вызвало у Киева истерику

Геополитическая мозаика: «Эхо Москвы» пользуется правом на выражение свободы мнения, а АНБ может остаться без воды и света
Сила есть, ума не надо.

Минэнерго РФ: Украине не обойтись без российского газа
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украине для успешного преодоления зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) примерно 9−10 млрд кубометров «голубого топлива».


  • ЦЕНА,
  • Доллар,
  • ГАЗ,
  • Уступка,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: