Украина просит продавать ей газ по цене Германии минус транзит «Газпром» неоднократно заявлял, что вопрос о корректировке цен может быть рассмотрен только после слияния с «Нафтогазом». Но на прошлой неделе Виктор Янукович поручил правительству до конца месяца разработать проект реформирования украинской компании. Только в этом году цены выросли на $120 за 1 тыс. куб. м. Как ранее сообщал украинский премьер Николай Азаров, цена этого газа в III квартале равнялась $348 за 1 тыс. куб. м. Украина добивается пересмотра газовых контрактов с Россией, считая формулу, заложенную в них, несправедливой. Украину, добивающуюся пересмотра газовых контрактов с Россией, устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов, заявил в понедельник глава государственной компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин. КУБ, Пересмотр, Контракт, ЦЕНА, Компания

Украина просит продавать ей газ по цене Германии минус транзит

Украина просит продавать ей газ по цене Германии минус транзит«Газпром» неоднократно заявлял, что вопрос о корректировке цен может быть рассмотрен только после слияния с «Нафтогазом». Но на прошлой неделе Виктор Янукович поручил правительству до конца месяца разработать проект реформирования украинской компании.

Только в этом году цены выросли на $120 за 1 тыс. куб. м. Как ранее сообщал украинский премьер Николай Азаров, цена этого газа в III квартале равнялась $348 за 1 тыс. куб. м. Украина добивается пересмотра газовых контрактов с Россией, считая формулу, заложенную в них, несправедливой.

Украину, добивающуюся пересмотра газовых контрактов с Россией, устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов, заявил в понедельник глава государственной компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин.

Бойко: Украина хочет закупать российский газ по цене чуть более $200
Бойко еще раз подчеркнул, что его страна покупает российский газ по цене более высокой, чем это делают другие европейские страны. В своих расчетах Украина считает приемлемой цену на топливо ту, что платит России Германия за вычетом стоимости транзита по украинской территории.

Украина засекретит стоимость импортируемого газа
Украинский «Нафтогаз» намерен засекретить цену импортного газа, следует из сообщения пресс-службы компании.


  • КУБ,
  • Пересмотр,
  • Контракт,
  • ЦЕНА,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.