Украина рассчитывает на участие ЕС в реорганизации "Нафтогаза"

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины во вторник, об этом глава украинского правительства заявил во время встречи с Министром иностранных дел Словакии Миколашом Дзуриндой.

«Мы, безусловно, будем выполнять контракт и одновременно настойчиво проводить переговоры с нашими российскими партнерами», — подчеркнул Николай Азаров. При этом премьер-министр отметил, что Украина рассчитывает на участие Европейского Союза в процессах, которые начнутся при реорганизации системы «Нафтогаз» и создании украинской самостоятельной газодобывающей компании.

Эксперт считает, что последнее заявление министра энергетики Украины Юрия БОЙКО о желании Киева снизить объемы закупок российского газа до 27 млрд. кубометров в 2012 году, вызвавшее резкую критику со стороны руководства РФ, вполне может получить поддержку со стороны Европейского Союза.

ФХР не планирует заменять Войнова в сборной РФ и рассчитывает на участие игрока на КМ
«Мы не планируем заменять Войнова, так как рассчитываем на то, что он всё-таки будет играть. Наши юристы подготовили заключение по этой ситуации.

Украина рассчитывает на увеличение числа проектов от ЕБРР
Украина рассчитывает на расширение портфеля проектов, которые могут быть реализованы и профинансированы одним из основных кредиторов страны — Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Украина рассчитывает на скидку в $30-$40 на российский газ
Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что при цене в $250 за тысячу кубометров российского газа, Украина рассчитывает на скидку в $30-$40. В интервью на «5 канале»…

Украина рассчитывает на сильную поддержку Евросовета — Порошенко
Украина рассчитывает на сильную поддержку участников заседания Европейского совета, которое пройдет сегодня в Брюсселе.

Азаров: Мы рассчитываем на помощь ЕС
Украина рассчитывает на предоставление Европейским Союзом финансово-технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


  • Сторона,
  • СОЮЗ,
  • Украина,
  • Эксперт,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: