Источник: создание зоны свободной торговли с СНГ снова переносится

Источник: создание зоны свободной торговли с СНГ снова переноситсяМинистры иностранных дел стран Европейского Союза поддержали инициативу по началу переговорного процесса с Молдовой и Грузией о создании углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли. Это вопросы главы МИД стран ЕС обсудили во время неформальной встречи, которая состоялась накануне в г. Сопот ( Польша ), сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Президент Украины отметил, что одним из актуальных вопросов на сегодня является подписание договора о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ.

В документе отмечается, что ключевой задачей на данном этапе является завершение формирования зоны свободной торговли. Главы государств также убеждены в необходимости дальнейшей модернизации экономик, тесного инновационного сотрудничества, взаимодействия в обеспечении продовольственной безопасности, максимально эффективного использования энергетических возможностей государств.

Азаров на отборном суржике призывал голосовать за зону свободной торговли с СНГ
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня был в Верховной Раде — призывал поддержать законопроект, поданный Президентом Украины Виктором Януковичем по ратификации договора по зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Янукович: О Зоне свободной торговли с СНГ или ЕС определимся…
КИЕВ, 7 февраля. С вопросами о вступлении в Зону свободной торговли с СНГ и/или с ЕС Украина должна определиттся в течение 2012 года. Об этом глава государства Виктор Янукович заявил в ходе открытия новой сессии ВРУ, передает корреспондент «Росбалта».

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС
Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…

Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом
Индия ведет переговоры по поводу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом и надеется, что препятствия на пути к нему будут преодолены.


  • Торговля,
  • Страна,
  • Государство,
  • ЗОНА,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: