Премьер Украины: газовой войны с Россией не будет

Премьер Украины: газовой войны с Россией не будетПремьер страны сообщил, что до того момента, пока не будет новых договоренностей, соглашение со своей стороны Украина будет исполнять. Н. Азаров отметил, что решение реформировать Национальную акционерную компанию ( НАК ) «Нафтогаз Украины» «продуманное, глубокое», правительство к нему готовилось.

Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

«Твердо и совершенно однозначно хочу сказать всем: никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе и газовых, с нашим стратегическим партнером — с Россией», — подчеркнул Азаров. Он отметил, что до тех пор, пока Украина не договорится с РФ о пересмотре газовых соглашений, она будет выполнять условия действующего соглашения.

«Надо добиться, чтобы в грядущей войне с Россией не было «Молодой гвардии»
И это, увы, реально – 70-летие «Молодой гвардии» отмечают лишь в Краснодоне Украинский город Краснодон отмечает в эти дни 70-летие подвига «Молодой гвардии».

Кремль не допустит «газовых войн» с Европой
«Газпром» не ответит Еврокомиссии срывом поставок в ЕС. «Газовых войн» с Европой не будет, гарантирует официальный Кремль. Российские власти обещают, что «Газпром» не ответит на антимонопольное расследование Еврокомиссии сокращением объемов поставок газа европейским странам. «Газпром» не будет сокращать объемы поставок газа в страны Евросоюза в ответ на антимонопольное расследование в его отношении, о начале которого Еврокомиссия объявила во вторник. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Эксперты: "Газпром" не решится затеять "газовую войну" с Украиной
Украинские аналитики не прогнозируют новой газовой войны с Россией, несмотря на обострение взаимоотношений.

Левочкин: войны с Россией не будет
На вопрос, как Украина будет добиваться такого снижения, он не ответил, заверив лишь, что все будет проходить в национальных интересах Украины. «И это принципиальная позиция президента», — цитирует Левочкина украинское информагентство УНИАН.

Войны с Россией не будет? Не торопитесь с выводами…
Хотя сейчас Москва, похоже, готова говорить об Украине, трудно сказать, будут ли ее условия приемлемыми для Соединенных Штатов или — что важнее — для Киева.


  • Украина,
  • Азаров,
  • Контракт,
  • Кубометр,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Желаю успехов братьям- славянам, которые нагнут жи.довский Газпром- раковую опухоль России. а России скинуть пиявок...со спины... спиногрызы Кремль оккупировали...
avatar

Tutopt.ru сайт для отморозков

  • 5 сентября 2011, 12:52
+
0
...Как говарил наш преподаватель по Военно- морскому делу..."Товарищи курсанты! Нельзя сразу взять в одну руку и сись.ку и пись.ку!.." Интеллигентнейший человек!.. :)))
avatar

жуй... морковку!!!

  • 5 сентября 2011, 13:02
+
0
Я бы очень хотел, чтобы Украина нагнула Газпром!!! Газпром это зло России!!! А защитникам Газпрома хочу сказать посмотрите в свой карман, что нету там нифига, а газ то он наш, принадлежит всем, а хорошо живется только Газпрому.
avatar

Правдолюб Истинов

  • 5 сентября 2011, 13:12
+
0
У МЕНЯ СОСЕД ХОХОЛ, ЩА ПЙДУ К НЕМУ-ОБЪЯВЛЮ ЕМУ ВОЙНУ, А ПОТОМ ЗАМИРИМСЯ.Вино он классное делает из смородины.=)
avatar

aqvitonec 63

  • 5 сентября 2011, 13:24
+
0
Народ, газовой войны не может быть вообще!!! Газ из за которого ведется разговор, достояние России!!! Не важно в данном случае, распоряжаеться им народ или правительство, это внутренний вопрос, за который нужно с Путина шкуру спустить! В данном случае речь идет о цене газа для Украины! И это извините братья Украинцы, дело сугубо личное Российской стороны. Идет прямая спекуляция транспортной системой газа в Европу! В данном случае, я всецело на стороне Медведева цену диктуем мы, не нравиться не покупай! А так же Украинское правительство решает свои политические вопросы в нутри страны, за счет этой спикуляции! Украинцы, мы же не спекулируем ценами на ваши товары! А вот почему газ в Украине для потребителя стоит дешевле чем в России, и подается он в каждую деревню, это еще один вопрос нашем"жирным"!!!
avatar

Андрей Ж

  • 5 сентября 2011, 13:33
+
0
Польша нам на шею залезла. Прибалтика нам на шею лезет. Фины тоже не своими ресурсами торгуют. Белорусы за шею платят лояльностью. Средня азия и Кавказ лезет через гастербайтеров и центральные рынки руских городов нам на шею. Молдавия не может определиться на какой ше сидеть- на румынской или росийской. А вот незалежня Украина давно определилась со своей политикой. Она европейская страна и газовый друг России. Не удивлюсь, если в ближайше е время украинцы не одоговрятся по газу и пойдут разговоры о вступлени Украины в НАТО. А договор по по Севастополю начнут пересматривать. Не удивлюсь, если Росию снова будут брать на понт и шантаж, как это сделала Польша в Европарламенте.
avatar

Alexei Simonov

  • 5 сентября 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: