Газовой войны с Россией не будет, заверяет Азаров Сегодня, 5 августа, в Москве состоятся переговоры между министрами иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Константином Грищенко, главной темой которых должен стать «газовый вопрос». Также в ходе дискуссии стороны обсудят проблемные вопросы базирования Черноморского флота в Крыму, демаркации совместной границы, взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран, пишет «Росбалт». Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в воскресенье, что «газовых войн» с Россией «никто не дождется», несмотря на все разногласия. Глава украинского правительства заверил, что страна готова выполнять условия действующего контракта до тех пор, пока цены не будут пересмотрены. Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок. Миллиард, Кубометр, Украина, Контракт, Условие

Газовой войны с Россией не будет, заверяет Азаров

Газовой войны с Россией не будет, заверяет АзаровСегодня, 5 августа, в Москве состоятся переговоры между министрами иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Константином Грищенко, главной темой которых должен стать «газовый вопрос». Также в ходе дискуссии стороны обсудят проблемные вопросы базирования Черноморского флота в Крыму, демаркации совместной границы, взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран, пишет «Росбалт».

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в воскресенье, что «газовых войн» с Россией «никто не дождется», несмотря на все разногласия. Глава украинского правительства заверил, что страна готова выполнять условия действующего контракта до тех пор, пока цены не будут пересмотрены.

Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будет
В октябре во время визита Путина в Китай тридцатилетний контракт на поставку российского газа на триллион долларов подписан не был. На этой неделе во время визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Китай были подписаны 14 китайско-туркменских соглашений, в том числе межгосударственной договоренности об увеличении поставок туркменского газа на 25 млрд кубометров в год.

«Газовой войны» с Украиной не будет-глава «Газпрома»
«У нас есть действующий контракт с Украиной по поставкам газа и на транзит, он выполняется, и Украина будет этот контракт выполнять», -заявил, в частности, Миллер. Отвечая на вопрос, не возникнет ли новой «газовой войны», глава «Газпрома»» заверил: «Ее не может быть…


  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: