Украина предлагает России обсудить объемы поставок газа

Украина предлагает России обсудить объемы поставок газаСинельников: Во-первых, Азаров сделал свое заявление в преддверии саммита глав СНГ в Душанбе, и эта тема, очевидно, станет главной на переговорах между президентами Януковичем и Медведевым. Конкретно же, Азаров хочет следующего: Украина стремится уменьшить объем закупок газа, который сейчас ей поставляет Россия, с 33 миллиардов кубический метров до 27.

Украина предлагает России провести переговоры, чтобы уточнить объемы поставок газа, а также условий его транзита на 2012 год. Как сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, Киев уже направил соответствующее письмо российскому правительству.

В соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным ВРУ и Государственной Думой ( РФ – УНИАН ) и вступившим в силу в 2004 году, ежегодный объем поставок газа, условия транзита и цена определяется специальным межправительственным протоколом.

Украина обвинила Россию в сокращении поставок газа в Европу
Европейские потребители не получают достаточное количество российского газа, поскольку Россия снизила его поставки, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Бойко.

Иран обсудит с Арменией увеличение объемов поставок природного газа — иранский посол
Вопрос увеличения объемов поставок природного газа из Ирана в Армению будет обсуждаться в ходе предстоящего визита в Ереван министра нефти Ирана Бижана Зангене, сообщил посол Ирана в Армении Сейед Казем…

Россия объявила о приостановке поставок газа на Украину
Россия с сегодняшнего дня прекращает поставки газа на Украину. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Нафтогаз Украины» предлагает свободные мощности для импорта газа из ЕС
Компания «Нафтогаз Украины» предлагает желающим свои газотранспортные мощности для импорта газа из Европы. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба украинской компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 октября.

Россия, ЕС и Украина договорились о «зимнем пакете» поставок газа
Таким был итог трехсторонней встречи, завершившейся в Брюсселе. Переговоры длились больше трех часов, после чего стороны парафировали протокол по «зимнему пакету» поставок российского газа на Украину.


  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Транзит,
  • Украина,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Желаю успехов братьям- славянам, которые нагнут еврейский Газпром- раковую опухоль России.
avatar

7ufnf@mail.ru

  • 5 сентября 2011, 12:23
+
0
нас стравливают Кремляди с братьями славянами- Пусть сами пархатые ботексы за газ, клтлрвй они прихватили-по разам выйдут с Кличко...вот будет потеха славянам...
avatar

Tutopt.ru сайт для отморозков

  • 5 сентября 2011, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: