Тимошенко - политический ниггер

Новая украинская оппозиция пытается перенять американский опыт «политкорректности». Логика проста: когда «нашеукраинцы» бегают по сессионному залу с дымовыми шашками – это проявление демократических стандартов, а когда их пытаются привлечь за хулиганку к уголовной ответственности – то это уже политические репрессии.

Политкорректность изобрели американцы, чтобы не травмировать ранимую душу чернокожих рэпперов (как наши Потап и Настя, только потемнее и зажигают получше). Решили называть их афроамериканцами, поскольку привычное нам с советских времен слово «негр» несет, по их мнению, слишком негативную нагрузку. Хотя если посмотреть американские сериалы, например, «Прослушка», то выяснится, что юные темнокожие драгдиллеры обращаются друг к другу не иначе, как «эй, ниггер!».
Но им можно, а политкорректным и законопослушным белым, проживающим в США – нельзя. В противном случае судебное преследование гарантированно.

Повсеместное внедрение политкорректности во всех сферах, в том числе и интимных, привело к тому, что в повернутых на данной теме странах (в первую очередь, Штаты и Великобритания) приоритет в получении работы получили афроамериканцы (афроевропейцы), геи, лесбиянки, транссексуалы и блондинки. О блондинках – это шутка. Но все остальное – чистая правда. Если кто-то из политкорректных жителей США увидит абсолютно пьяного, укуренного и громко матерящегося афроамериканца, беззастенчиво пристающего к прохожим, то он скромно потупит глаза и попытается как можно быстрее сделать ноги.

«Ценный опыт» поликорректности пытается сегодня перенять украинская оппозиция. Получается в точности, как в США. Когда «нашеукраинцы» бегают по сессионному залу с дымовыми шашками – это проявление демократических, то есть очень политкорректных стандартов. А когда их пытаются привлечь за элементарную хулиганку к уголовной ответственности – то это уже политические репрессии и злостное, циничное преследование оппозиции. Прямо безвыходная ситуация получается.

Следуя логике «нашеукраинцев», сажать надо тех, кто мешал им резвиться с дымовухами, поскольку некоторые «регионалы» очень неполиткорректно обращались с оппозиционерами, сотрясая их и без того усталые мозги. Другими словами, настоящий, политически корректный спикер должен безропотно подставить свое лицо под летящие яйца, да еще благодарить за подобное проявление внимания, безропотно глотая едкий дым.

Получается, что статус оппозиции предоставляет «бютовцам» и «нашеукраинцам» какой-то особый иммунитет. Андрея Парубия и Юрия Грымчака нельзя лишать депутатской неприкосновенности, поскольку они демократы с дымовыми шашками. Более того, статус распространяется даже на родственников «политкорректных» парламентариев, поскольку одно дело, если на горячем поймали обычного работника налоговой и совсем другое — если взятку пытались дать сестре (брату, свояку, куму) пламенного революционера. Тут уж можно кричать о преследовании и репрессиях во все горло.

Оппозиция даже выработала особый способ кодировки меседжей и действий новой власти. Они особо не заморачиваются на сей счет. Тупо меняют смысл. Вот конкретные примеры их «политкорректности»:

• углубление сотрудничества между Россией и Украиной – «сдача национальных интересов»;
• обсуждение перспектив украинско-российской интеграции в области авиастроения, атомной энергетики – «передача в прямое управление Кремлю важнейших стратегических объектов, представляющих национальную ценность»;
• возбуждение уголовных дел против взяточников и дебоширов – «преследование цвета нации, политические репрессии»;
• визит Дмитрия Медведева в Киев – «инспекция вассалов»;
• продление сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму – «военная оккупация территории страны, нарушение государственного суверенитета»;
• совместное празднование Россией, Украиной и Беларусью юбилея Победы – «циничная попытка возродить Советский Союз»;
• развитие украинской газотранспортной системы – «преступление против нации»;
• дымовые шашки в парламенте – «защита государственного суверенитета»;
• наведение порядка – «наступление авторитаризма»;
• победа Виктора Януковича на выборах – «фальсификация второго тура»;
• миллионы избирателей, проголосовавшие за нового Президента, – «одураченная, тупая биомасса»;
• аудит деятельности правительства Юлии Владимировны – «политическая расправа»;
• Юлию Тимошенко вызывают в Генеральную прокуратуру – «власть пытается посадить лидера объединенной оппозиции»;
• клевета, публикация непроверенной информации – «наступление на свободу прессы».

«Словарь» политкорректных терминов можно продолжать. Правда, словарный запас у оппозиции очень бедный. Повторяют одно и то же без всяких вариантов. Складывается впечатление, что недавний визит Дмитрия Медведева разочаровал БЮТ. Докопаться было не к чему. Пришлось импровизировать на ходу. Олег Белорус с ходу придумал некие тайные украинско-российские договоренности о присоединении Приднестровской республики к Украине.

Потом появилась версия о том, что на самом деле приезд Дмитрия Медведева в Киев – это дымовая завеса. «Сдача Украины» состоится позже. Подумав немного, пиар-группа родила следующий «шедевр»: «активные действия Юлии Тимошенко сорвали планы Кремля по установлению контроля над экономикой страны». Детский сад какой-то. Они там сами запутались в двойных стандартах. В результате Григорий Немыря (БЮТ) требует привлечь к уголовной ответственности сестру коллеги по оппозиции Андрея Парубия, поскольку выпускать ее из-под стражи – это «произвол Администрации Президента». Надо как-то помягче относиться к «коллегам по несчастью». Более политкорректно, что ли…

Абсурдная подмена понятий, попытка избежать ответственности под соусом «преследования оппозиции» — это сегодня фирменный стиль деятельности БЮТ и «Нашей Украины». Власть, к сожалению, еще испытывает определенный комплекс по отношению к «политкорректным оппонентам». Пытается не делать резких движений, чтобы, не дай Бог, не прищемить такую чувствительную к внешнему воздействию оппозицию. Ах, Юлия Владимировна жалуется на «ущемление свободы слова». Давайте ее покажем по всем телеканалам. Ой, нарушена процедура привлечения к ответственности «шашкометателей». Так нельзя, надо более тщательно подготовиться к рассмотрению данного вопроса.

Напомню, что «оранжевые», придя к власти, без всяких рефлексий пытались посадить всех своих идеологических противников. Геннадий Москаль, например, с гордостью рассказывал, какую они «подставу» организовали одному олигарху, чтобы «закрыть» его. А сегодня он пытается представить дебоширов из «НУНС» в виде ангелов, которых злые «регионалы» тиранят с помощью Генеральной прокуратуры. «Оранжевое» МВД спокойно использовало сфабрикованные свидетельские показания для посадки Бориса Колесникова. И никто даже не вспоминал о политической корректности.

О чем вы?! Все донецкие – воры и бандиты по определению. По ним тюрьма плачет. Априори. За пять лет все, по-моему, смогли убедиться в беспринципности лидеров «оранжевой» революции. Они так привыкли выдавать белое за черное, ложь за истину, что, похоже, даже не могут осознать – отвечать придется. Политкорректность в их понимании – это способ унизить и оскорбить власть, оставаясь при этом без наказания.

Конечно, Раскольников поступил несколько грубовато, разобравшись со старушкой с помощью топора. Никто не призывает повторить его опыт. Однако педофилы с мандатом, изворотливо ускользающие от расплаты, «бютовские» феодалы, убивающие людей ради развлечения, многомиллиардные аферы с бюджетными средствами должны быть оценены по достоинству.

И напоследок: наиболее четкое определение политкорректности привел один безымянный юзер. Приводим почти дословно. «Политкорректность — элементарная боязнь получить песды, прикрытая обёрткой демократических ценностей».

Александр Зубченко, Versii.com

ЕСПЧ в решении по делу Тимошенко не установил политический мотив ее ареста
В Европейском суде по правам человека подчеркивают, что в своем решении суд не установил факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, и особо обращают внимание на то, что решение касалось…

Медведев считает «дело Тимошенко» политическим
Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».

Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Европарламент считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине», говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.

Евросоюз считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Вынесенный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной, заявила представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич. По словам представителя ЕК, вердикт Печерского районного суда Киева «рискует иметь глубокие последствия для двусторонних отношений между ЕС и Украиной, в том числе для заключения соглашения об ассоциации, нашего политического диалога и нашего сотрудничества в более широком плане».

Кириленко предложил сделать статью Тимошенко политической
Арест экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко фактически отрезал ее от политической жизни. Впереди у Юлии Владимировны еще больше недели, которые она проведет в Лукьяновском СИЗО прежде, чем возобновятся судебные заседания.


  • постсоветское пространство,
  • оппозиия,
  • политкорректность,
  • Украина,
  • БЮТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: